Close
29 ноября 2021, Понедельник

Безлапую черепаху оснастили колесами

29.04.2015 Виктория Прайм 1449

Безлапую черепаху оснастили колесамиФото из открытых источников

Девяностолетняя домашняя черепаха Миссис Ти, проживающая в Соединенном Королевстве, стала инвалидом после того, как крысы отгрызли ей в саду передние лапы. Хозяйка несчастного животного потратила полторы тысячи фунтов стерлингов, чтобы спасти любимицу, однако ходить черепаха без конечностей не могла. Тогда сыну женщины пришло в голову оснастить панцирь черепахи колесами.

По словам шестидесятидвухлетней Джуд Райдер из Пембрукшира, она не знала, что делать, когда нашла истекающее кровью животное на лужайке. Британка сразу отвезла черепаху в ближайшую ветеринарную клинику, и врачам удалось спасти питомице жизнь, однако Миссис Ти осталась без передних лап, и ходить больше не могла. Дэйл, сын Джуд, предложил попробовать сделать для черепахи протез. Мужчина, работающий механиком и любящий домашнее животное столь же сильно, разобрал старый игрушечный самокат дочери, взяв его резиновые колеса, смастерил металлические оси и приделал конструкцию к панцирю черепахи.

В настоящий момент Миссис Ти прекрасно себя чувствует и не испытывает никаких проблем с передвижением. По словам Райдеров, питомица быстро освоила протез. Первое время черепаха не знала, как тормозить, однако затем научилась делать это при помощи задних лап.

Это, к слову, не первый случай, когда безлапой черепахе пришлось приделывать колеса. В 2013 году пожилой американец Крис Уэллер смастерил похожий протез для своего домашнего животного, которое потеряло левую переднюю лапу в результате укуса шмеля.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное
В Антарктиде обнаружили два НЛО посреди скалистой местности
26.06.2021 4219

Антарктида – это не просто самое неизученное, а потому и самое таинственное место на Земле, уфологи,..

Метки:
Антарктида
Опубликованы новые кадры с НЛО, роящимися над американским эсминцем (ВИДЕО)
В Европе отказали искусственному интеллекту в праве убивать людей
Почему на Руси боялись зеркал