Close
21 апреля 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Сверхчеловек без сна: история 80-летнего вьетнамца, который не спит уже 61 год

01.07.2023 Андрей Ветров 14014

Бессонница - это проблема, с которой сталкиваются многие люди в течение своей жизни. Но что, если я скажу вам, что есть человек, который не знает, что такое сон уже почти 61 год? Вот история Тая Нгока из Вьетнама, 80-летнего мужчины, который страдает от постоянной бессонницы с 1962 года.

Сверхчеловек без сна: история 80-летнего вьетнамца, который не спит уже 61 годФото из открытых источников

Тай Нгок утверждает, что с тех пор, как он был молодым, он не смог ни на секунду закрыть глаза, из-за неясной инфекции, которую он подцепил в то время. Это заявление подтверждают его семья, друзья и соседи, которые утверждают, что никогда не видели Нгока спящим. Они удивлены и поражены его необычным состоянием.

Медики изучали его случай и пришли к выводу, что постоянная бессонница не оказывает негативного воздействия на его организм. Это удивительно, поскольку обычно недостаток сна приводит к серьезным последствиям для здоровья человека. Однако Нгок, похоже, нашел способ выжить без сна все эти годы.

Днем Тай Нгок работает в поле, а ночью занимается виноделием. Он словно стал «сверхчеловеком», способным без устали работать 24 часа в сутки. Он утверждает, что большую часть необходимой ему энергии черпает из зеленого чая и рисового вина. Это позволяет ему продолжать свою активную жизнь без необходимости отдыхать.

Однако несмотря на его заявления о необходимости постоянной деятельности, один из родственников Тая Нгока рассказал, что на самом деле Нгок мечтает о том, чтобы дать себе передышку и хорошенько выспаться. Ему хотелось бы познать чувство сна после всех этих лет.

СМИ предлагают несколько теорий, объясняющих его странное состояние. Одна из версий говорит о том, что его бессонница может быть результатом странной детской лихорадки, которая оставила долгосрочные последствия. Другая версия связывает его бессонницу с травматическим стрессом, пережитым им во время войны во Вьетнаме в период с 1955 по 1975 годы.

История Тая Нгока привлекает внимание и вызывает много вопросов. Как человек может выжить без сна столько лет? Что делает его организм столь уникальным? На эти вопросы пока невозможно найти ответы. 

Возможно, история Тая Нгока станет отправной точкой для дальнейших исследований в области сна и его влияния на человеческий организм. Может быть, это приведет к новым открытиям и разработке методов, которые помогут людям, страдающим от бессонницы, и улучшат их качество жизни.

Тем временем, Тай Нгок продолжает свою активную жизнь, полную работы и занятий, несмотря на отсутствие сна. Его удивительная выносливость и оптимизм вдохновляют окружающих и заставляют задуматься о возможностях человеческого организма.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в СМИ
Удивительные способности человека