Close
05 июля 2020, Воскресенье

Столетняя черепаха вернулась домой после долгих скитаний

22.04.2015 Виктория Прайм 1070

Столетняя черепаха вернулась домой после долгих скитанийФото из открытых источников

Семидесятичетырехлетняя жительница Соединенного Королевства Венди Стокс воссоединилась со своей стодевятилетней черепахой Тоби после того, как последняя покинула дом на целый год. (esoreiter.ru)

Тоби живет у британки, не чающей в черепахе души, с начала восьмидесятых годов. Животное исчезло из дома в прошлом мае, когда пожилая женщина забыла запереть ворота сада. Черепаха вышла на дорогу, где была подобрана внимательным водителем. Он отвез Тоби в центр спасения животных, который приютил черепаху на полгода. Затем ее забрали к себе новые хозяева, и Тоби оказался в тридцати пяти километрах от Венди.

Новых владельцев заинтересовало слово «Стокс», написанное белой краской на панцире животного, и они решили обзвонить всех жителей окрестных городов с такой фамилией. Спустя еще полгода Венди встретила знакомого однофамильца, который вспомнил, что ему несколько месяцев назад звонили по поводу пропавшей черепахи. Женщина связалась по его наводке с новыми хозяевами Тоби и получила своего питомца назад.

По словам счастливой пенсионерки, она уже потеряла всякую надежду вернуть черепаху. Тоби достался ей от тети, поэтому является не только домашним животным, но и памятью о покойной родственнице. Венди быстро подружилась с семейной парой, которая благодаря своей порядочности сумела воссоединить пожилую женщину с любимым питомцем.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Чтобы зубы выросли в третий раз, нужен им приказ
17.03.2016 25075

Кто из нас не мечтал о том, чтобы его зубы никогда не болели, а уж если какой-то зуб пришлось вырвать,..

В Краснодарском крае привидение появляется возле школы
Богатейший человек мира за сутки стал еще богаче на 3,9 миллиарда долларов
Как заходит Солнце над другими планетами (ВИДЕО)
«Ядерный гриб» над Киевом удивил пользователей Сети
Родители случайно сняли призрак, пугавший их дочь
Раскрыта тайна океана жидкой воды на Плутоне