Close
23 апреля 2024, Вторник
Информационно-познавательный портал. 16+

Генеральный директор Nvidia: Программирование больше не жизненно важно, поскольку ИИ берет на себя эту задачу

01.03.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3460

На недавно прошедшем Всемирном правительственном саммите в Дубае генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг сделал смелое заявление: программирование больше не является жизненно важным навыком для молодежи.

Генеральный директор Nvidia: Программирование больше не жизненно важно, поскольку ИИ берет на себя эту задачуФото из открытых источников

По словам Хуанга, на ранних этапах революции искусственного интеллекта (ИИ) программирование уходит в прошлое. Он утверждает, что поскольку ИИ берет на себя программирование, людям следует сосредоточиться на более ценных знаниях, таких как биология, образование, производство или сельское хозяйство.

«Наша работа - создавать вычислительные технологии, которые никому не придется программировать. И что язык программирования – человеческий», - сказал Хуанг участникам саммита. «Все в мире теперь программисты. Это чудо искусственного интеллекта».

Хуанг считает, что вместо того, чтобы тратить время на изучение программирования, люди могут стать экспертами в других областях. Это позволит им сэкономить время и направить его на более продуктивную деятельность.

«Очень важно, чтобы мы повышали квалификацию всех, и я верю, что процесс повышения квалификации будет восхитительным и удивительным», - добавил Хуанг.

Некоторые эксперты скептически отнеслись к заявлениям Хуанга. Аналитик технологической отрасли Патрик Мурхед отметил, что в течение десятилетий звучали прогнозы о том, что различные технологии убьют программирование, но этого так и не произошло.

«ИИ не собирается убивать программирование, а передаст его в руки большему количеству людей», - сказал Мурхед. «Точно так же, как настольные издательские системы не убили «творчество», они просто расширили его».

Однако исследование, проведенное Bloomberry, показывает, что фрилансеры-писатели и переводчики испытывают негативное влияние конкуренции со стороны ИИ. С другой стороны, количество рабочих мест в области разработки программного обеспечения увеличилось на 6% с момента появления ChatGPT.

Хотя будущее программирования еще не определено, заявление Хуанга подчеркивает растущую роль ИИ и необходимость адаптации к меняющемуся технологическому ландшафту.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ