Close
25 мая 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Суд постановил мужчине выплатить бывшей жене 200 000 евро за 25 лет домашней работы

09.03.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 863

Недавно испанский суд обязал бизнесмена из Малаги выплатить своей бывшей жене 204 000 евро «в качестве компенсации за неоплачиваемую домашнюю работу по дому» в течение 25 лет, которые они были женаты.

Суд постановил мужчине выплатить бывшей жене 200 000 евро за 25 лет домашней работыФото из открытых источников

Женщина, которая посвятила 25 лет своей жизни поддержке своего мужа-предпринимателя и заботе об их двух дочерях, недавно получила 204 000 евро в качестве компенсации за всю свою работу.

Пара поженилась в июне 1995 года, когда им было по двадцать лет с небольшим, и уже в следующем месяце они подписали раздел имущества. В документе в основном говорилось, что каждый супруг сохраняет исключительное право собственности на имущество, приобретенное во время брака. Это оказалось намного выгоднее для мужа, который открыл несколько предприятий, в то время как жена заботилась об их двух маленьких дочерях и выполняла всю домашнюю работу.

«Она была его тенью, работала за его спиной, чтобы он вырос профессионально и стал кем-то», - заявил суду адвокат женщины. «Все это время она была сосредоточена на своей семье. Чтобы ее муж мог сосредоточиться на своих бизнес-проектах, она осталась с девочками».

В итоге семья переехала в разные муниципалитеты Малаги, исходя из потребностей мужа, но когда он отказался платить за высшее образование ее 16-летней дочери, заставив ее работать, чтобы оплатить обучение, жене, наконец, надоела ситуация, и в 2020 году она подала на развод. Только из-за подписанного раздела имущества муж сохранил большую часть ценных активов, в то время как она получила права только на половину дома, которым они владели вместе.

Зная, что ее бывшему мужу достались ценные активы, такие как прибыльная ферма по производству оливкового масла, роскошные автомобили и другая недвижимость, в то время как ей нечего было показать за всю работу, которую она проделала за 25 лет брака, женщина решила подать в суд на компенсацию в декабре 2020 года.

«Она, как и многие другие женщины, всю свою трудовую жизнь посвятила дочерям, в то время как у ее мужа было время для развития своей профессиональной карьеры», - сказала адвокат Марта Фуэнтес. «И важно, чтобы это было признано, что время, которое они посвятили своей семье, а не своей профессиональной жизни, имеет ценность».

После двух лет судебных разбирательств судья из Малаги присудил жене 204 000 евро в качестве компенсации за ее неоплачиваемую домашнюю работу в течение 25-летнего брака, что, по словам адвоката женщины, представляет собой минимальную зарплату за 25 лет. Приговор также включает ежемесячные алименты в размере 1000 евро для двух дочерей и пенсию в размере 500 евро для их матери. Муж уже объявил о своем намерении обжаловать решение.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в СМИ
Самое популярное