Close
06 июля 2022, Среда
Читайте самые интересные новости в мире.

Британец построил зеркальный дом, чем вызвал неодобрение соседей

28.03.2022 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: LENTA.RU 1566

Британец построил зеркальный дом, чем вызвал неодобрение соседейФото из открытых источников

Мужчина из Великобритании построил дом из зеркал, чем вызвал неодобрение соседей.

Пожелавший остаться анонимным британец построил дом из зеркал, чем вызвал неодобрение соседей — они считают, что необычный особняк не вписывается в историческую архитектуру улицы. Стеклянная недвижимость находится в городе Ричмонд на юго-западе Лондона, уточняет The Sun.

Соседи называют объект «уродливым» и «жутким». Они отмечают, что особняк выглядит странно по сравнению с другими домами. Большинство из них не испытывает серьезного дискомфорта из-за здания, однако некоторые пожаловались на яркое отражение солнечных лучей, мешающих видеть. Хозяин недвижимости получил официальное разрешение на строительство — его жилье не нарушает правила, так как его форма совпадает со стандартами. Владелец считает, что дом является идеальной смесью современной и традиционной архитектуры.

Фото из открытых источников

До реновации особняк был заброшенной коммерческой собственностью и сильно нуждался в масштабном ремонте. Сейчас недвижимость оценивается 1,2-1,6 миллиона фунтов стерлингов (1,5-2,1 миллиона долларов). Хозяин особняка полностью доволен новым видом своего жилья. По его словам, он часто видит, как проходящие мимо люди пользуются зеркалами — поправляют макияж или волосы. Он добавил, что идея сделать недвижимость стеклянной принадлежала дизайнеру Алексу Хоу, который помогал его семье с ремонтом.

«Алекс сказал, что зеркала помогут дому общаться с природой — в отражении будут видны деревья и облака. Нам очень понравилась идея», — отметил владелец.

Фото из открытых источников

Ранее мужчина из Москвы разозлил соседей необычным способом расширить квартиру. Жилец многоквартирного дома на улице Менжинского незаконно возвел два балкона на кровле примыкающего к зданию помещения. Он превратил оконные проемы в двери, чтобы иметь возможность попасть на пристройки из кухни и жилой комнаты. Один из соседей мужчины пожаловался на него в Мосжилинспекцию, которая привлекла хозяина квартиры к административной ответственности и вынудила его избавиться от балконов.

‹ Назад
Вперед ›
Самое популярное