Close
06 июля 2020, Понедельник

Простой способ замедлить старение назвали ученые

07.03.2020 Андрей Ветров 1408

Простой способ замедлить старение назвали ученыеФото из открытых источников

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что самый лучший источник топлива для мозга – кетоны. В этом случае процесс снижения эффективности его работы значительно затормаживается. (esoreiter.ru)

Считается, что первые признаки старения мозга человека чаще всего проявляются в 47-летнем возрасте, что намного раньше, чем считалось ранее. Когда наступает 60 лет, скорость деградации когнитивных способностей становится наивысшим. Публикация о данном исследовании ученых из Стоуни-Брук (США) представлена в журнале PNAS.

Исследователи считают, что ослабление работы мозга связано с утратой способности эффективно метаболизировать глюкозу у стареющих людей, из-за чего у нейронов происходит постоянное «недоедание» и нарушение работы мозговых сетей.

Авторы исследования заявляют, что хорошая новость в том, что теперь мы способны предотвратить или даже обратить вспять процессы деградации при помощи определенной диеты.

В рамках исследования был проведен эксперимент, в котором участвовали 1000 человек в возрасте от 18 до 88 лет. Исследовалось взаимодействие между определенными отделами мозга в зависимости от возраста и потребляемой пищи.

Оказалось, что низкоуглеводная диета (рыба с листом салата, мясо, но без картошки и риса) повышает эффективность взаимодействия отделов головного мозга и ведет к повышению общей когнитивной активности.

Причем даже у людей до пятидесяти лет назначенная кетонная диета повысила общую активность головного мозга и привела к стабилизации его работы. Вероятно, это связано с тем, что кетоны дают энергии существенно больше, чем, например, глюкоза.

Ранее ученые из Британии выяснили, что если стимулировать блуждающий нерв через ухо, то происходит "перестройка" вегетативной нервной системы у пожилых людей, что помогает замедлять процесс старения.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Зловещий Беннингтонский треугольник
28.01.2016 2096

Этот загадочный треугольник, в котором бесследно пропадали люди в прошлом веке, назван был по имени города..

NASA опубликовало впечатляющую панораму поверхности Марса
Секретные документы водителя Черчилля нашел британец в своем шкафу
Трубные звуки над Нью-Йорком крайне озадачили американцев
В президентском особняке Аргентины обнаружили «инопланетянина»
Беговая дорожка была одним из самых суровых наказаний в британских тюрьмах
Новый вид свиного гриппа обнаружили в Китае
Немного позитива

Из фотоальбома Лизы Холлоуэй: счастье
Из фотоальбома Лизы Холлоуэй: счастье