Close
23 января 2022, Воскресенье

Американец создаст сеть космических отелей

17.03.2015 Виктория Прайм 1106

Американец создаст сеть космических отелейФото из открытых источников

«Bigelow Aerospace» представляет собой частную американскую фирму, которая специализируется на космическом туризме для богатых клиентов. Предприятие было шестнадцать лет назад основано Робертом Бигелоу, который за это время вложил в него порядка полумиллиарда долларов.

Перед теми, как заняться космическим туризмом, Бигелоу сколотил состояние на сети отелей. Нет ничего удивительного в том, что предприниматель в один прекрасный день решил объединить две эти отрасли и создать уникальный проект. Буквально на днях миллиардер завершил строительство модуля «Expandable Activity Module», который представляет собой три капсулы для комфортабельного проживания в условиях невесомости. В ближайшем будущем модуль отправят к Международной космической станции, дабы позволить космонавтам протестировать проживание в нем.

Сперва «Expandable Activity Module» хотели сделать прототипом гостиницы, которая могла бы находиться на Луне, однако затем было принято решение соорудить отель, двигающийся по орбите Земли. Новинка получилась удивительной. В сложенном состоянии космический отель имеет визуально крошечные габариты, однако в космосе он расширится, предоставив постояльцам площадь в размере ста одиннадцати квадратных метров.

Роберт Бигелоу, которого многие считают настоящим авантюристом, в течение следующих двух лет планирует соорудить еще две аналогичные установки. Можно предположить, что уже относительно скоро земные богачи смогут отдыхать в настоящих космических отелях.

‹ Назад
Вперед ›