Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Ученые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошлом

17.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 2217

Ученые обнаружили поразительное сходство между ксеноном в атмосфере Марса и компонентом, образующимся в ходе земных ядерных испытаний и производства плутония. Это открытие предполагает, что на Марсе когда-то произошло крупное ядерное событие, которое резко изменило его атмосферу. Об этом сообщается в исследовании, проведенном командой ученых под руководством доктора Джона Бранденбурга.

Ученые обнаружили признаки ядерной катастрофы на Марсе в прошломФото из открытых источников

Ксенон-129, изотоп ксенона, обнаруженный на Марсе, обычно образуется в результате ядерных реакций. Исследователи обнаружили, что марсианский ксенон можно получить, смешав около 70% ксенона для ядерных испытаний с 30% природного земного ксенона.

Это указывает на то, что на Марсе когда-то была атмосфера, похожая на земную, и что крупное ядерное событие могло превратить ее в бесплодный мир, который мы видим сегодня, полагает ведущий автор исследования Джон Бранденбург.

Фото из открытых источников / Приблизительные места очагов ядерных взрывов

Помимо аномального ксенона, на поверхности Марса обнаружены высокие концентрации урана и тория. Доктор Бранденбург считает, что эти элементы являются свидетельством двух мощных ядерных взрывов, произошедших около 180 миллионов лет назад.

«Закономерности распределения урана и тория на Марсе согласуются с ядерными взрывами, которые были сосредоточены в двух определенных точках планеты», - пояснил Бранденбург.

Некоторые ученые не согласны с выводами доктора Бранденбурга, утверждая, что для объяснения аномальных газов и элементов на Марсе существуют естественные объяснения. Однако доктор Бранденбург настаивает на том, что ксенон-129 и распределение урана и тория являются убедительными доказательствами древней ядерной катастрофы.

В статье доктор Бранденбург утверждает: «... основываясь на новых данных, свидетельствующих о том, что в течение этого периода климата, подобного Земному, биологическая эволюция, в конце концов, привела к возникновению гуманоидной цивилизации, оставившей руины в нескольких местах, наиболее интенсивно исследованными являются Сидония Менса и Галакси Хаос. Данные с этих мест легли в основу сидонийской гипотезы (Бранденбург, Дипьетро и Моленаар, 1991) о древней, коренной цивилизации примерно бронзового века на Марсе».

Это открытие полностью меняет наше понимание истории Марса, и возможно, на этой планете когда-то была процветающая цивилизация, которая могла уничтожить себя в ядерной войне.

Теперь, чтобы подтвердить выводы доктора Бранденбурга, необходимы дальнейшие исследования. Однако это открытие поможет планетологам больше узнать о прошлом Марса и его обитаемости.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Марс
Интересное в СМИ
Самое популярное