Close
23 июня 2024, Воскресенье
Информационно-познавательный портал. 16+

Строится новый космический корабль для туристов-экстремалов

21.04.2015 Виктория Прайм 1549

При этом Уайтсайд особо подчеркнул, что новый космический носитель для туристов станет значительно совершеннее предыдущего, который потерпел крушение при испытании. Все недостатки предыдущего корабля были выявлены и учтены при строительстве нового аппарата. Напомним, что первый космический туристический корабль взорвался, в результате чего погиб один из пилотов, второй, правда, успел катапультироваться. По этому случаю до сих пор идет расследование со стороны американского НСТБ (Национальный совет по транспортной безопасности), однако о результатах этого расследования Джордж даже не упомянул.

Строится новый космический корабль для туристов-экстремаловФото из открытых источников

Джордж Уайтсайд - глава компании Virgin Galactic, организующей частный космический туризм, заявил на днях, что новый корабль для этих целей будет испытан уже в этом году.

Самое интересное заключается в том, что, не смотря на катастрофу первого космического аппарата для туристов, еще ни один из них (кто уже заплатил за такое развлечение в космосе) не отказался от этой безумной затеи. Напомним, что стоимость экскурсии на околоземную орбиту составляет сейчас порядка двухсот-трехсот тысяч долларов, и записано на эту космическую прогулку, как уверяет сам Джордж Уайтсайд, уже не менее тысячи человек.

Небезинтересно узнать и то, что однажды на вопрос журналистов, а собирается ли сам Джордж Уайтсайд отправиться в такое космическое путешествие, глава Virgin Galacti уклончиво ответил: непременно, но не в числе пионеров.

‹ Назад
Далее ›