Close
03 июля 2020, Пятница

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

13.02.2018 Виктория Прайм 1734

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего КитаяФото из открытых источников

Как сообщает информационное агентство Xinhua, археологи Университета провинции Цзилинь совместно с исследователями Внутренней Монголии КНР обнаружили совершенно новый вид китайской иероглифической письменности – теперь на обломке чаши из керамики, которую извлекли при раскопках древнейшего города Поднебесной Гаоцзятайцзы. (esoreiter.ru)

Ученые уже определили, что возраст этих знаков (четыре либо три отдельных иероглифа) составляет не менее 4 тысяч лет, а это значит, что они старше даже гадательных надписей на кости «цзягувэнь», которые считались до сей поры самыми древними иероглифами, причем не только Китая, но и всей Восточной Азии. Вот что сказал по этому поводу сотрудник Института археологии Внутренней Монголии КНР Лянь Цзилинь:

Мы предполагали, что гадательные надписи на костях «цзягувэнь», возраст которых оценивался в 3 тысячи лет, написанные во времена великой китайской династии Шан (1600-1027 годы до нашей эры), были продолжением (дальнейшим развитием) письменности на керамике, но до сегодняшнего дня у нас не было вещественного подтверждения этому. И вот оно, наконец-то, нашлось…

Палеографы Национального музея Поднебесной подтвердили предположение археологов, что найденным иероглифам более 4 тысяч лет. Ученые также уточнили, что загадочные знаки, смысл которых еще не понят (над этим предстоит работать, хотя специалисты предполагают, что керамические сосуды с надписями использовались во время проведения религиозных обрядов), написаны специальной тушью кисточкой из шерсти.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Китай
Новости партнеров

Самое популярное
В России обнаружены пирамиды в два раза старше египетских
28.08.2019 21985

Найденные археологами на Кольском полуострове пирамиды, доказывают существование древней цивилизации на территории России.

На Большом адронном коллайдере ученые обнаружили новую частицу
RAND: Русским не хватало крупной военной базы в Средиземноморье, теперь она есть
Необычные деревья - ходячие эквадорские пальмы
Гигантскую космическую «станцию-медузу» обнаружили в космосе
Истории о том, как неведомая сила заманивает людей в чащу леса
Россия рассекретила фотографии, которые были сняты до Ялтинской конференции 1945 года