Close
01 августа 2021, Воскресенье

Что происходит, когда человек умирает: эксперт объясняет «внетелесный опыт»

29.01.2021 Андрей Ветров 2314

Что происходит, когда человек умирает: эксперт объясняет «внетелесный опыт»Фото из открытых источников

Многие пытаются ответить на вопрос – что происходит, когда человек умирает. Эксперт рассказал о пяти стадиях, которые происходят после смерти человека, сообщает информационное издание «Daily Star».

Доктор Томас Флейшман, проработавший более 35 лет врачом скорой помощи, рассказал об опыте тех, кто «вернулся после смерти». Он был свидетелем смерти почти двух тысяч человек, и беседовал с сотнями пациентов, переживших околосмертный опыт.

Выступая на научной конференции в Гамбурге в 2014 году доктор Флейшман сообщил, что опыт людей, переживших клиническую смерть, можно разделить на 5 стадий:

  • На первой стадии происходят внезапные изменения, когда боль мгновенно исчезает. Также исчезают тревога, страх и внешние звуки. Возникает спокойствие и безмятежность. Некоторые испытывают состояние радости, а некоторые при этом внезапно осознают, что мертвы.
  • На второй стадии начинается «внетелесный опыт», когда человек парит над своим телом и видит себя со стороны. Он видит, как врачи пытаются вернуть его к жизни.
  • Третья стадия для 98-99% людей воспринимается комфортным, а остальные 2% рассказывали об ужасных звуках, запахах и жутких существах.
  • На третьей стадии люди среди полной темноты начинают видеть очень яркий свет, который излучает тепло и влечет к себе.
  • На пятой стадии 10% переживших клиническую смерть оказывались в красивом окружении, цветов, красивой музыки и ощущали чувство любви. На этой стадии часто происходят встречи с умершими ранее родственниками. Некоторые рассказывали о встречах с существом, созданном из света. От него источается любовь и люди чувствовали себя счастливыми в этом месте.

Врач, проработавший руководителем отделения скорой медпомощи в Германии сказал, что у них нет объяснений данному феномену. Невозможно даже предположить, так как в момент клинической смерти полностью отсутствует мозговая активность. Несмотря на то, что этому нет научного объяснения, мы знаем, что данное явление существует.

‹ Назад Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Домашний цветок продали за 19 тысяч долларов
15.06.2021 704

В Новой Зеландии на аукционе продали домашний цветок за 19 297 долларов. Как сообщает CNN, у растения..

В Бразилии женщина умерла в первую брачную ночь
Женщина считает, что заметила «призрака» во время виртуального осмотра квартиры
Новая модель Tesla загорелась с водителем в салоне
Календарь
‹‹‹ Август, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31