Close
09 апреля 2020, Четверг

От холода и голода потерявшегося ребенка спас черный медведь

30.01.2019 Виктория Прайм 3276

От холода и голода потерявшегося ребенка спас черный медведьФото из открытых источников

Как сообщает издание The Guardian, трехлетний малыш Кейси Хэтэуэй потерялся 22 января, когда взрослые не обнаружили мальчика возле дома его бабушки (американский округ Крейвен), где перед этим он играл со сверстниками, и забили тревогу.

И было от чего: ребенок как в воду канул, к тому же температура опустилась до минус 6 градусов по Цельсию, а малыш был легко одет. Найти Кейси до ночи так и не удалось…

Двое суток спасатели, волонтеры и кинологи прочесывали местность. Люди поднимались в воздух; были обследованы все водоемы, находящиеся поблизости, – однако безрезультатно.

24 января начались сильные дожди, и поиски было решено прекратить. Надежды на то, что ребенок в подобных условиях мог выжить, практически не осталось. Но именно в этот день спасатели случайно услышали плач мальчика в кустах на одном из озерных островков, где Кейси в конечном счете и обнаружили.

Фото из открытых источников

Несмотря на то что ребенок сильно замерз и был голоден, он оказался полностью здоровым, не наблюдалось даже переохлаждения организма. По словам самого Кейси, все это время его опекал медведь.

Звучит как сказка, однако шериф округа Чип Хьюз заявил, что без подобной помощи малыш не смог бы перебраться по ледяной воде на островок (ко всему прочему он и плавать-то не умел). Что же тогда говорить о чудесном выживании в морозные ночи под открытым небом, да еще без еды?!

Тетя Кейси считает, что ребенка спас сам Господь, послав ему на помощь дикого медведя, который вдруг сделался ручным и заботливым. Напомним, что североамериканский черный медведь (барибал) достигает роста двух метров (если встанет на задние лапы), однако он не агрессивен и крайне редко нападает на человека - только в случае защиты своего потомства. Впрочем, некоторые считают, что мальчика спас не барибал, а добрый йети, поскольку никаких медвежьих следов во время поисков спасатели не видели, а они обращали внимание на любые, даже самые незначительные мелочи.

Фото из открытых источников

А вот журналисты тут же вспомнили, что в прошлом году барибал фактически спас двух парней, которые собирали в тайге черемшу и заблудились. Встретившись с мишкой, они так испугались, что забрались на дерево, где у них вдруг заработал мобильный телефон (появился пропавший сигнал), благодаря чему они сумели вызвать спасателей. И хотя в этом случае черный медведь помог людям косвенно, сегодня и его вспомнили добрым словом…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Уничтожение России ядерным оружием обернется для США катастрофой
29.02.2020 847

Профессор Джошуа Пирс (США), сообщил, что если США нанесут по противнику удар сотней ядерных боеголовок,..