Close

Sony заявляет, что у нее уже есть технология для создания человекоподобных роботов

08.12.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1606

Известный японский конгломерат электроники и медиа Sony Group, заявил, что, как только компания определит лучшие приложения для человекоподобных роботов, она сможет быстро запустить их в производство.

Sony заявляет, что у нее уже есть технология для создания человекоподобных роботовФото из открытых источников

«Несколько компаний в мире, включая Sony, накопили достаточно технологий, чтобы быстро их [роботов] изготовить, как только станет ясно, какое применение является перспективным», - сказал в интервью Reuters технический директор Sony Хироаки Китано.
«Мы будем инвестировать производство только тогда, когда такие инвестиции будут необходимыми. Мы видим потенциал в гуманоидных роботах, но мы также считаем, что другие формы роботов также важны», - добавил он.

Компания Sony обладает долгой историей в области разработки электроники и роботов. Более 20 лет назад Sony представила роботизированную собаку по кличке Айбо.

В период с 1999 по 2006 год было продано более 150 000 единиц. В 2018 году была выпущена улучшенная версия, и за первые шесть месяцев было продано около 20 000 единиц.

Sony - не единственная компания, делающая заявления в этой области.

Honda Motor Company и Hyundai Motor Company уже много лет работают над человекоподобными роботами. Генеральный директор Tesla Илон Маск в сентябре 2022 года также представил прототип своего гуманоидного робота Optimus.

Tesla рассматривает возможность развертывания тысяч роботов на своих заводах, чтобы в конечном итоге увеличить это число до миллионов по всему миру.

Sony хочет попасть в «метавселенную»

Хироаки Китано утверждает, что Sony имеет все шансы сыграть значительную роль в метавселенной, или захватывающих виртуальных мирах, благодаря своему опыту в области аудиовизуальных технологий и богатому развлекательному контенту, включая музыку и видеоигры.

На пресс-конференции ранее Китано заявил, что Sony увеличит свои усилия в области исследований и разработок. Он назвал сенсорику, искусственный интеллект (ИИ) и цифровые виртуальные пространства важнейшими техническими областями для поддержки экономического роста Sony.

«Датчики, искусственный интеллект и виртуальные пространства, взаимосвязанные друг с другом, являются ядром нашей технологии и будут нашей большой силой», - сказал Китано журналистам.

Датчики изображения Sony часто используются в смартфонах и становятся важными запчастями для автомобилей, поскольку автопроизводители работают над сокращением дорожно-транспортных происшествий и переходом на автономное вождение.

По этой причине Sony имеет прочную основу для любых запланированных гуманоидных роботов, которые могут начать производить в любой момент. Будет интересно посмотреть, что выйдет из их исследовательских и опытно-конструкторских лабораторий в будущем.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире