Close
22 июля 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Японская компания продает офисное кресло из гигантского куска аметиста

27.12.2022 Разместил: Редакция 1714

Японская компания по обработке полудрагоценных камней продает офисное кресло стоимостью 450 000 иен (около 200 тысяч рублей), изготовленное из гигантского L-образного куска аметиста.

Японская компания продает офисное кресло из гигантского куска аметистаФото из открытых источников

Магазин Factory-M из Сайтамы, специализирующийся на полудрагоценных натуральных камнях, привлек к себе много внимания после публикации фотографий своего последнего предложения в социальных сетях.

Японская компания поделилась тремя фотографиями того, что многие ошибочно приняли за фотошопный мем или какое-то орудие пытки. Ей бы стоило разъяснить, что это действительно настоящий продукт. Глядя на фотографии, легко понять, почему так много людей решили, что это какой-то мем, а не настоящий офисный стул. Однако factory-M настаивает на том, что вы действительно можете сидеть на нем, если можете позволить себе его купить.

Фото из открытых источников

Основатель и владелец factory-M Коичи Хасегава рассказал журналистам, что идея необычного офисного кресла пришла ему в голову во время поездки в США, когда он искал натуральные камни, чтобы привезти их домой в Японию. Увидев этот большой L-образный кусок аметиста, он сразу же представил, как из него делают стул, и решил воплотить эту идею в жизнь.

У аметиста пришлось отшлифовать острые фрагменты, чтобы сделать сидение на камне безопасным, но оно все равно выглядит не очень удобным, несмотря на то, что Хасегава утверждает обратное. Кресло состоит из аметистов, закрепленных на усиленной металлической раме, и factory-M утверждает, что оно, если потребуется, может легко поддерживать борца сумо.

Фото из открытых источников

Как вы можете себе представить, это уникальное офисное кресло не самое легкое из когда-либо созданных. Один только кусок полудрагоценного камня весит целых 88 килограммов, а с включенным металлическим каркасом вес кресла достигает 99 килограммов. Хорошо, что у вас будет возможность перекатывать его.

Factory-M берет 450 000 иен за свое уникальное, неудобное офисное кресло. Коичи Хасегава утверждает, что десятки частных лиц и компаний выразили заинтересованность в его приобретении.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Камни Япония