Close
20 мая 2022, Пятница

Известный нейропсихиатр рассказал, что видят люди за несколько недель до смерти

29.12.2021 Андрей Ветров 2254

Известный нейропсихиатр рассказал, что видят люди за несколько недель до смертиФото из открытых источников

Скрытая сторона предсмертных переживаний может показаться научной фантастикой, но это не так. Существуют свидетельства людей, которые имели околосмертный опыт и рассказали о том, что они там видели.

Известный ученый утверждает, что люди, стоящие на пороге смерти, видят духовных посетителей.

В интервью нейропсихиатр Питер Фенвик, занимающийся изучением взаимодействия разума и мозга, рассказал, кто приходят в конце жизни и когда они приходят. Фенвик сообщил, что за несколько недель до своей смерти люди видят «посетителей», которых нет среди нас.

«Что такое посетитель на смертном одре? Это родственники, которые приходят к вам и делают это определенным образом», - говорит доктор Фенвик. «Они могут быть вне комнаты, в которой вы умираете, или они могут войти в комнату. Вы, конечно, поговорите с ними, а затем некоторые из них сядут на кровать и поговорят с вами. Почему они сидят на кровати? Просто вам очень приятно, когда кто-то сидит возле постели.»
«Мы берем сотни видений на смертном одре и анализируем их на предмет содержания. Мы обнаружили, что самые обычные люди, которые приходят, являются ближайшими родственниками: мать и отец обычно видны, умершие супруги довольно распространены. Но мы также обнаружили, что они видят своих братьев и сестер. Люди, которых вы не знаете приходят очень редко».

Доктор Фенвик также утверждал, что так называемые «посетители» в видениях действительно являются духовными существами. Он объяснил, что они ведут себя иначе, чем родственники.

«Они обычно ждут за пределами больницы и смотрят в окно, или они могут подойти к двери и войти», - добавляет нейропсихиатр.

Доктор Фенвик хорошо известен своими исследованиями предсмертных переживаний и собрал сотни подобных случаев. Предсмертные явления - это серия переживаний, рассказанных теми, кто умирает. Кроме того, он утверждал, что его исследования в этой области могут показать, что разум продолжает существовать даже после того, как мозг мертв.

Несмотря на то, что научное сообщество не признает жизнь после смерти, в последнее время все больше ученых начинают верить в это. Интересно, почему?

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Жизнь
Интересное в СМИ
Самое популярное