Close
08 августа 2020, Суббота

Названа самая бесчестная профессия - политик

06.12.2017 Виктория Прайм 1015

Названа самая бесчестная профессия - политикФото из открытых источников

Статистическое бюро Великобритании Statista провело социологический опрос среди населения страны на предмет того, каким профессиям жители Туманного Альбиона доверяют больше, а каким меньше. Наиболее бесчестной в глазах британцев оказалась профессия политика. (esoreiter.ru)

Самое удивительно, что профессия синоптика набрала 76 процентов доверия, хотя наибольшее количество насмешек и анекдотов в Англии всегда было в сторону этой службы, которая по образному выражению многих журналистов и даже писателей почти всегда «попадает пальцем в небо». А вот политики Британии набрали лишь 17 процентов доверия у своих граждан. Не далеко от них ушли журналисты и банкиры (смотрите фото-график).

Фото из открытых источников

Наибольшим доверием в Соединенном королевстве пользуются медсестры (первое место) и врачи (второе место), а далее идут учителя, ученые и так по нисходящей. К сожалению, британские статисты охватили далеко не все профессии, например, в их списке нет строителей, которых российский юморист Михаил Задорнов ставил из-за их бессовестности на один уровень с политиками, а то и ниже. Нет и адвокатов, которых тот же Задорнов считал большими обманщиками, особенно в США (страна адвокатов).

Но может в других странах, в том числе у нас в России, эти цифры были бы кардинально иными? Посмотрите на график и ответьте на этот вопрос сами. Многие пользователи Интернета, как зарубежного, так и русскоговорящего (Рунета), пришли к выводу, что и в их странах статистика была бы приблизительно такой же, как в Великобритании. По крайней мере, политиков, журналистов и банкиров все юзеры (без исключения) однозначно называют в числе самых бесчестных профессий мира.

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Самое популярное
В Германии испытали летающее такси (ВИДЕО)
05.08.2020 388

Летающие такси могут перевозить до четырех пассажиров со скоростью 120 километров в час на расстояние до 100 километров.

Молнии бьют в радугу, затем вниз падает загадочный темный объект
Деревянные здания стабилизируют климатические изменения
Ученый, предсказавший победу пяти президентов США, сделал новый прогноз
В Китае раскопали загадочную X-образную гробницу династии Цинь
Древний «супервулкан» в Германии подает признаки активности
Почему новые опасные вирусы чаще всего зарождаются в Китае
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31