Close

Косточки от фруктов и ягод полезнее их сочной и вкусной мякоти

20.12.2017 Виктория Прайм 3073

Косточки от фруктов и ягод полезнее их сочной и вкусной мякотиФото из открытых источников

Наслаждаясь фруктами и ягодами, мы выбрасываем косточки, как что-то лишнее и ненужное. И напрасно. Оказывается, эти «отходы» много полезнее самих фруктов и ягод. Рассмотрим лишь некоторые из них (более подробно – видео).

Косточки оливок

Отличный сорбент, желчегонное средство и вообще «лекарство» от любых сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Как сорбенты незаменимы в виде закуски на праздничных столах, например, новогоднем, который ожидает нас уже в скором будущем. Ешьте оливки с косточками (и покупайте именно такие), что предохранит вас от перепития и позволит на следующий день чувствовать себя много лучше всех остальных участников застолья.

Кроме того, эти косточки успокаивают нервную систему, помогают при астме, лечат легкие… В общем, любите оливки – полюбите и их косточки!

Косточки винограда

А вы разве не из тех, кто так обожает белый кишмиш? Конечно, есть и более лучшие сорта, однако в этом случае приходится выплевывать косточки – не очень приятное занятие, не правда ли? А вы их тут же разжевывайте и глотайте, это куда полезнее самого винограда.

Косточки винограда укрепляют стенки сосудов, делают кожу более эластичной, даже разглаживают морщины, в них есть фитоэстрогены, которые просто необходимы женщинам после пятидесяти (некоторым и того раньше). Особенно полезны косточки темных сортов винограда, которые способны бороться с различными грибками, в том числе Candida, который является причиной раковых заболеваний.

Косточки граната

В гранате, как говорится, не столько мякоти, сколько косточек, вот уж удивительный фрукт – вкусный, сочный, но совершенно неудобный для употребления. Или может, есть его прямо с косточками?

Именно так, потому что гранатовые «отходы» - это прекрасное средство поддержания гормонального баланса в организме человека, поэтому женщинам при климаксе просто необходимо употреблять эти косточки (наряду с виноградными). А вот китайцы рекомендуют употреблять гранатовые косточки и мужчинам (с медом или сахаром) для повышения потенции.

Гранатовые косточки способны лечить дерматиты, экземы, убирать зуд кожи, они улучшают эластичность сосудов и являются отличным средство от всевозможных гельминтов.

Напоследок хочется сказать вот еще о чем: фрукты и ягоды таят в себе еще один полезнейших компонент, который мы также часто выбрасываем – это их шкурки, например, сушеные корочки граната – это просто фантастическое лекарство (быстродействующее и безотказное) от холеры, любых кишечных расстройств и так далее. Такими же необоримыми преимуществами перед вкусной мякотью обладают и все прочие корочки – тех же цитрусовых и даже наших привычных российских яблок, которые некоторые «гурманы» так любят очищать от кожуры перед употреблением…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Фрукты
Полезные новости
Никогда не разговаривайте по телефону, который в это время заряжается
24.02.2021 27425

Кто не пользовался смартфоном во время его зарядки? Наверное, такого человека просто не найти, потому что телефон нередко звонит именно в тот момент, когда стоит на подзарядке. И никому в голову не приходит, что гаджет нужно сначала отсоединить от зарядного устройства и только после этого ответить на звонок.

Медик назвал самые вредные и полезные для мозга продукты
10.12.2020 8366
Ученые: чай улун способствует похудению во время сна
09.01.2021 5872
Обнаружен еще один неожиданный способ продлить жизнь
21.12.2020 3641
Чеснок помогает нормализовать артериальное давление, заявили ученые
22.12.2020 3063