Close
10 апреля 2020, Пятница

Зеленые салаты омолаживают мозг

29.12.2017 Виктория Прайм 1446

Зеленые салаты омолаживают мозгФото из открытых источников

Учёные Университета Раша, что находится в Чикаго, в ходе десятилетних исследований определили, что самый простой способ до глубокой старости сохранять ясность мышления, а то и омолодить свой мозг, – это ежедневно употреблять зеленые салаты. (esoreiter.ru)

Для этого нужно каждый день съедать, по меньшей мере, небольшую порцию салата из листовых овощей – салата, шпината, щавеля, капусты, например, пекинской, и так далее. Благо, что в большом городе сегодня все это можно покупать на рынке или даже в овощном магазине круглый год.

Фото из открытых источников

Зеленые салаты, как определили исследователи, улучшает память и сохраняет ясный рассудок даже у 80 - 90-летних пожилых людей. Старение мозга замедляется, как минимум, на 10-15 лет, однако, вполне возможно, что такой рацион вообще омолаживает мозг, отчего ученые рекомендуют и молодым людям больше есть зеленых салатов.

Лучше деньги, что вы тратите на мясные продукты, говорят они, пустить на зелень, отчего уже вскоре вы поймете, что поступаете правильно, поскольку ваше мышление улучшится и обострится…

Листовые салаты, пишут ученые, богаты витамином К, который как раз благоприятно влияет на работу мозговых клеток и ускоряет все мозговые процессы. Самое удивительное, что такое благотворное воздействие на мозг сохраняется даже, если человек курит и злоупотребляет спиртным, то есть и закусывать нужно салатами, а не селедочкой и не бужениной.

К сожалению, как констатирует Национальная служба здравоохранения Соединенных Штатов (NHS), только 25 процентов американцев в настоящее время употребляют зеленые салаты, и эта цифра с каждым годом уменьшается, в то время как растет количество людей, полностью «сидящих» на рафинированной пище…

Метки:
Время
Новости партнеров
Самое популярное
Не ешьте хлеб - будете здоровы!
28.07.2015 4487

Кто не знает поговорку, что «хлеб – всему голова». Однако мало кто слышал, что родилась эта поговорка..