Close
11 июля 2020, Суббота

В аккуратно застеленной постели таится большая опасность для здоровья

14.12.2017 Виктория Прайм 3013

В аккуратно застеленной постели таится большая опасность для здоровьяФото из открытых источников

Последние исследования ученых показали, что застилать постель - опасно для здоровья. И хотя аккуратно застеленная постель, конечно, прибавляет комнате комфорта, в действительности она приводит к массовому размножению палевых клещей, плесени, грибков и микробов. (esoreiter.ru)

Исследование группы ученых лондонского университета Кингстона под руководством С.Претлава выявила, что в застланной постели число пылевых клещей может увеличиться до 2 миллионов особей, тогда как проветриваемое весь день ложе, особенно если на него падает солнце, а окна (или форточка) открыты, практически уничтожает их всех.

Пылевые клещи приводят человека, спящего на такой «грязной» постели, к таким серьезным заболеваниям, как дерматит, бронхиальная астма, экзема, вызывают всевозможные аллергические реакции и так далее. Спасть в такой кровати все одно, что обрекать себя на медленную смерть.

Фото из открытых источников

Знаменитая шотландская телеведущая канала «Насколько чистый ваш дом» Агги Маккензи на днях опубликовала в The Daily Mail свой отчет о проведенном исследовании подобно рода. По ее мнению, в хорошо заправленной кровати таится еще одна опасность (кроме пылевых клещей) – это интенсивное размножение всевозможных бактерия, коварных грибков, а также плесени. Все это чревато такими недугами для человека, как ринит, конъюнктивит и прочие многочисленные кожные заболевания. Профилактика от всего этого та же, что и в первом случае, – ни в коем случае не застилать постель, хорошо проветривать комнату, открывать шторы для солнечного света.

Фото из открытых источников

Еще лучше, советует Aggie Mackenzie, если вы живете не на первом этаже и у вас есть на балконе устройства для сушки белья, вывешивать простыни и пододеяльники на свежий воздух (в хорошую погоду) хотя бы на несколько часов. При этом матрас и подушки желательно оставлять вообще ничем не застланными – пусть их очищают свежий воздух спальни (открытое окно, форточка). И, конечно же, постарайтесь приобрести нормальные постельные принадлежности, скажем, латексные подушки и матрасы, одеяло из бамбука или что-то подобное, в чем плесень, грибки, микробы и пылевые клещи просто не заводятся, при условии, конечно, что вы не покрываете постель на целый день красивым покрывалом. Иначе они просто размножатся у вас между матрасом, простыней и одеялом…

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Метки:
Здоровье
Популярные новости / Полезные новости, советы

Самое популярное
Всплыло неизвестное видео с туристами, погибшими на перевале Дятлова
07.07.2020 962

Участники группы Дятлова попали на архивную пленку времен СССР. Лица некоторых туристов на видео обнаружил..

Археологи признали древнее сокровище «загадкой, которую не решить»
Археологи нашли рисунки на постройках бронзового века
Россияне жалуются на захват их домов в Испании
Ученые научились определять качество воды за несколько минут
Солнечное затмение 21 июня 2020 года может быть знаком грядущего апокалипсиса
Россия получила возможность защитить себя и своих граждан
Немного позитива

Осень - это маленькая смерть
Осень - это маленькая смерть