Close

Новые снимки Луны получил космический корабль Orion

30.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 1540

Космический корабль Орион (Orion) только что выполнил половину своей миссии и оказался на наибольшем расстоянии от Земли. За последние две недели мы получили потрясающие фотоснимки и видеозаписи Луны. НАСА поделилось некоторыми из них на своей странице Flickr.

Новые снимки Луны получил космический корабль OrionФото из открытых источников

Многие изображения были сделаны камерами, установленными на солнечных панелях. Это позволяет команде миссии следить за состоянием космического корабля.

Фото из открытых источников

Данная миссия под названием Artemis I не пилотируемая. По сути, это своеобразный испытательный стенд для космического корабля Орион для того, чтобы убедиться, что в будущих полетах он будет безопасен для астронавтов.

Orion также использует свою оптическую навигационную камеру для съемки поверхности Луны. Это устройство будет использоваться в будущем для лучшей ориентации космического корабля во время миссий с экипажем. Сейчас он тестируется, делая снимки Земли и Луны в разных условиях освещения и на разных расстояниях.

На левой стороне снимков виден край Луны с несколькими глубокими кратерами, отчетливо видимыми под углом.

Фото из открытых источников  / Изображение края лунного диска, где видны кратеры / НАСА

Миссия рассчитана на более чем 25 дней. Ожидается, что Орион упадет в Тихий океан у берегов Сан-Диего в 12:40 вечера по восточному времени 11 декабря. Миссия до сих пор была успешной, и, если все будет хорошо, то запланированная миссия – Artemis II будет отправлена с экипажем. Ожидается, что она начнется через два года.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна НАСА
Интересное в России и мире