Close

Мужчине грозит тюремный срок за то, что он сделал Ferrari из Toyota

30.11.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 959

Недавно в Италии 26-летнему мужчине предъявили обвинения в подделке документов и нарушении товарных знаков. Дело в том, что его красный Ferrari F430 на самом деле является модифицированной Toyota MR.

Мужчине грозит тюремный срок за то, что он сделал Ferrari из ToyotaФото из открытых источников

Итальянская гвардия во время обычной проверки в итальянском городе Асти совершила необычный захват. Несмотря на то, что красный Ferrari имел все знаковые элементы F430, от логотипа гарцующей лошади на капоте и рулевом колесе до колесных дисков, тормозных суппортов и знаменитых фар, что-то в автомобиле показалось странным.

Не сообщается, были ли у автомобилиста необходимые документы, подтверждающие, что его автомобиль был подлинным Ferrari F430, или нет, но полицейские вызвали группу экспертов, чтобы убедиться в этом. Они подтвердили, что автомобиль на самом деле был модифицированной Toyota MR.

Хотя это, конечно, не первый случай, когда кто-то превращает свой дешевый авто в эксклюзивный суперкар, однако этот случай особенный, так, по мнению экспертов, это высокий уровень подделки. Вместо простой рамы из углеродного волокна поверх обычного шасси и нескольких поддельных логотипов: тот, кто сделал этот поддельный F430, проделал выдающуюся работу.

Как экстерьер, так и интерьер автомобиля были полностью смоделированы по образцу модели Ferrari F430, произведенного в период с 2004 по 2009 год в Маранелло. По словам экспертов, подтвердивших факт подделки, в автомобиле даже были оригинальные запчасти и аксессуары Ferrari, из-за чего было гораздо труднее заметить, что это на самом деле Toyota.

Итальянские СМИ сообщили, что автомобиль был изъят, а компания-производитель обратилась в прокуратуру Асти за использование зарегистрированных товарных знаков без разрешения.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Автомобили
Интересное в России и мире