Close
05 июля 2022, Вторник
Читайте самые интересные новости в мире.

Мировые рынки обрушиваются из-за нового штамма COVID-19

27.11.2021 Разместил: Редакция ESOREITER 1258

Мировые рынки обрушиваются из-за нового штамма COVID-19 Фото из открытых источников

Акции упали, а цены на нефть упали более чем на 10 процентов в пятницу, поскольку появление нового штамма COVID-19 потрясло мировые рынки.

Министр здравоохранения Южной Африки заявил в четверг, что новый штамм коронавируса, скорее всего, быстро распространяется в некоторых частях страны. Он также был обнаружен в Ботсване, Гонконге, Израиле и Бельгии.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сказал, что этот штамм «может быть более передающимся», чем штамм Дельта, и что «вакцины, которые у нас в настоящее время есть, могут быть менее эффективными».

Новый штамм уже побудил правительство Великобритании запретить полеты из шести африканских стран. Некоторые страны ЕС принимают аналогичные меры.

Инвесторы «напуганы» появлением нового варианта COVID-19, сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка Азиатско-Тихоокеанского региона в Oanda.

Экономисты уже нервно наблюдают за всплеском заболеваемости COVID-19 в Европе. Некоторые страны ввели новые ограничения для сдерживания распространения, что повышает вероятность снижения активности этой зимой в то время, когда инфляция и проблемы с цепочками поставок уже затуманивают перспективы роста.

В Британии новый штамм COVID-19 назвали особо опасным «гипермутантом»

Британское издание Daily Mail назвало новый штамм коронавируса «омикрон» надвигающимся особо опасным «гипермутантом». Предположительно, «омикрон» появился на юге Африки.

Издание отмечает, что новый штамм коронавируса «омикрон», зарегистрированный под индексом B.1.1.529, сильно мутировал. В его шиповидном белке обнаружили 32 мутации – значительно больше, чем в любом другом штамме. Сильные изменения вируса уже отметили и многие специалисты.

Вирусологи в комментарии изданию назвали подобную комбинацию мутаций ужасающей. Они считают, что штамм «омикрон» может быть «хуже, чем все остальные», включая доминирующую на данный момент в мире «дельту».

Также эксперты беспокоятся, что на новый штамм коронавируса не будут эффективно действовать вакцины и моноклональные антитела, которые используют для лечения инфекции. Еще они отметили и повышенную заразность "омикрона", который примерно в пять раз заразнее «дельты».

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Вирусы