Close
31 марта 2020, Вторник

Восстановлена внешность «ведьмы», умершей в 1704 году

01.11.2017 Виктория Прайм 1414

Восстановлена внешность «ведьмы», умершей в 1704 годуФото из открытых источников

Как узнать внешний облик человека, который скончался задолго до появления фотографии и был слишком беден, чтобы заказать свой портрет, или вовсе не желал этого делать, полагая по своей вере того времени, что это большой грех? К счастью, современные технологии позволяют восстановить облик индивидуума по его останкам. Так, шотландский специалист собрал воедино внешность загадочной женщины, обвиненной в начале 18-го века в колдовстве. (esoreiter.ru)

Лилиас Эди, чей скелет был обнаружен недавно под крупным камнем на побережье шотландской области Файф, посадили в тюрьму после того, как она якобы созналась в использовании черной магии. В 1704 году шотландка умерла в заточении прежде, чем ее смогли сжечь на костре.

Художник-криминалист доктор Кристофер Ринн из Центра по анатомии и идентификации человека Университета Данди использовал фотографии черепа покойной, чтобы реконструировать ее лицо. Эксперт рассказывает:

В истории Лилиас, по моему мнению, не было ничего, что давало кому-либо право арестовывать или казнить ее. Эта женщина просто стала жертвой варварских обычаев и суеверий того времени. Поэтому я не стал придавать ей неприятный или злой вид. В итоге у нее вполне естественно получилось доброе и спокойное выражение лица. Напомню, что в те времена женщин, которых обвиняли в колдовстве, либо сжигали, либо хоронили живьем, по их выбору. Большинство несчастных предпочитали умереть на костре. Если человек на самом деле обладал какими-то эзотерическими способностями, то он понимал, что огонь очищает душу, а земля лишь принимает тело. А смерть и в том, и в другом случае - мучительна…

Метки:
Время
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Многие страны неверно отслеживают количество смертей от коронавируса
31.03.2020 42

О том, что правительства разных стран по-разному отслеживают количество смертей от коронавируса, рассказало издание El Pais.