Close

Загадочные «каменные полы» на канадских холмах

29.11.2016 Виктория Прайм 2898


Удивительно, как часто человек не может отличить рукотворные памятники от чудес природы. Мы привыкли считать, что только люди способны заниматься строительством и создавать сложные каменные сооружения, однако на нашей планете имеется множество мест, где такие конструкции были выполнены естественными силами. Или все же нет? Может, это дело рук представителей внеземных цивилизаций или мастеров продвинутых древних рас?

Загадочные «каменные полы» на канадских холмахФото из открытых источников

На юго-западе канадской провинции Саскачеван имеются одноименные холмы неподалеку от географического региона Сайпресс-Хиллс. На некоторых этих холмах располагаются загадочные монолиты, представляющие собой плотно сложенные плоские булыжники, с виду напоминающие аккуратные каменные полы на земле. Эти сооружения окружены ореолом тайны, чему также способствует тот факт, что территория, на которой они располагаются, находится в частном владении.

Фото из открытых источников

Чтобы лицезреть монолиты, нужно получить разрешение владельцев земли, при этом последние не жалуют фотографирование этих загадочных конструкций. Поэтому во Всемирной паутине имеется совсем немного снимков «каменных полов». Например, представленные изображения были сделаны совсем недавно камерой квадрокоптера, залетевшим на частную территорию незаконно, то есть без всякого разрешения.

Канадские холмы не спешат открыть свою тайну

При этом анонимный владелец беспилотника указывает на одну странную, буквально поразившую его деталь: во время полета к холмам его устройство имело полный заряд батареи, однако стоило аппарату приблизиться к таинственным камням, как аккумулятор квадрокоптера тут же потерял больше двух третей запаса энергии, и оператору пришлось поскорее отправлять беспилотник обратно, чтобы не оставить его на чужой земле.

Фото из открытых источников

Неосведомленный человек может предположить, что речь идет о мистификации с целью привлекать туристов и получать от них деньги, но это не так. Хозяева территории относятся к путешественникам прохладно, если не сказать – отрицательно. Только знаменитая канадская вежливость не позволяет им отказывать всем и каждому. И если это происходит иногда, денег за просмотр камней с вам не возьмут, хотя пропустят неохотно, особенно с фотоаппаратом на шее. Может, этим людям есть что скрывать?

Многие считают, что данные монолиты были выполнены природой: мол, когда-то холмы покрыла расплавленная вулканическая магма, которая впоследствии застыла и превратилась в камень, а затем растрескалась. Тем не менее, уфологи и исследователи сверхъестественных явлений отказываются верить в то, что это геологическое образование. По словам таких специалистов, необычные камни словно излучают какую-то энергию, заставляющую человека чувствовать тепло и легкие вибрации. А потом, обратите внимание, как они уложены – тут явно чувствуется рука человека. Следовательно, это не обычная природная конструкция, а нечто другое.

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Камни
Интересное в России и мире