Исследования, проведенные учеными из Сингапура, принесли хорошие новости для тех, кто стремится улучшить свое зрение. Оказывается, виноград может быть не менее полезен для здоровья глаз, чем морковь.
Фото из открытых источников
Исследователи сфокусировались на изучении влияния употребления продуктов, богатых антиоксидантами, на состояние глаз и обнаружили удивительные результаты. В ходе эксперимента 34 взрослых принимали участие в рандомизированных и двойных слепых методах и употребляли в течение 16 недель полторы чашки винограда в день, либо плацебо.
Позднее исследователи выявили, что у участников, употреблявших виноград, улучшились антиоксидантные способности и содержание макулярного пигмента в сетчатке. Эти факторы помогают эффективно защищать глаза от вредного синего света.
Сравнительно, те, кто принимал плацебо, показали признаки возрастного изменения глаз. Автор исследования доктор Чон Ын Ким подчеркнул, что употребление всего двух-трех горстей винограда в день способствует сохранению остроты зрения на протяжении долгого времени.
Это первое исследование, демонстрирующее положительное влияние винограда на здоровье глаз. Регулярное употребление винограда может стать мощным оружием для поддержания остроты зрения на протяжении многих лет.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены
для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов и принимаете условия Политики конфиденциальности.