Close
26 февраля 2021, Пятница

Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомца

30.10.2018 Виктория Прайм 4036

Поляк с трудом забрался на самую высокую гору страны и… встретил там неожиданного незнакомцаФото из открытых источников

Польский альпинист-любитель Войцех Ябчинский несколько месяцев готовился к восхождению на 2503-метровую гору Рысы, являющуюся высочайшим пиком в его стране. Мужчине, несомненно, потребовалось специальное снаряжение и долгая физическая подготовка, однако он успешно, хоть и не без труда, совершил желанный подъем. (esoreiter.ru)

Однако на самой вершине наш герой вдруг… повстречал весьма неожиданного незнакомца, который невероятным образом озадачил и удивил скалолаза. На верхушке Рысы сидел красивый рыжий кот, явно домашний и породистый, преспокойно вылизывавший себе лапы. Пораженный Войцех поспешил достать мобильный телефон и запечатлеть «неуместное» животное на камеру.

Поначалу поляк предполагал, что кто-то из других альпинистов взял с собой в поход питомца. Мысль довольно абсурдная, однако других объяснений произошедшему Войцех найти не сумел. Пообщавшись со своими товарищами по увлечению, наш герой узнал, что никто из них не поднимался сюда с котом, и прочие скалолазы были удивлены присутствием мурлыки на двух с половиной километровой вершине не меньше Войцеха.

Фото из открытых источников

Что характерно, животное выглядело абсолютно сытым, здоровым, не замерзшим и ни капли не обеспокоенным окружавшей его обстановкой. Ябчинский предложил коту пирожки с творогом, однако усатый отказался от такого угощения. Увы, мужчина оказался недостаточно опытным альпинистом для того, чтобы забрать мурлыку с собой обратно. Тем не менее, другие скалолазы заявили, что позаботятся о животном. Дальнейшая судьба кота остается пока неизвестной.

Когда представленные фото и видео Ябчинского попали во Всемирную паутину, они сразу стали вирусными и облетели множество сайтов.

Одни пользователи Сети предполагают, что усатый самостоятельно забрался на Рысы, что очень сомнительно (мнение опытных альпинистов).

По словам других, его все же поднял туда человек, хотя в этом случае не понятно, зачем оставил и почему кот остается сытым и ухоженным.

Третьи шутят, что перед нами замаскировавшийся под домашнего кота снежный барс – еще маленький барсенок.

Если верить четвертым, животное телепортировалось (проникло сюда через кротовую нору) или было перемещено на гору пришельцами, не зря же некоторые исследователи считают кошек инопланетными существами.

Наконец, пятые верят, будто речь идет о духе природы, принявшем вид четырехлапого друга человека, а потому, если бы Войцех не предложил коту угощения, еще неизвестно, вернулся бы он из похода живым…

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Кошки
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 5155

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Загадочные пожары на итальянском острове Сицилия
03.05.2020 4293
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 3995
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 3822
Застывшая в небе птица: сбой в матрице или просто фейк?
11.02.2020 3326
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Февраль, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28