Close
02 марта 2021, Вторник

В уэльском замке сфотографировали черный призрак

18.10.2016 Виктория Прайм 2154

В уэльском замке сфотографировали черный призракФото из открытых источников

Сорокадвухлетний Алан Глен и его сорокалетняя супруга Тара посетили на днях уэльский замок Кидуэлли на юго-западе страны. Супруги приехали туда ближе к закрытию, когда многочисленные туристы покидали бывшую крепость. Двое садовников любезно оставили ворота еще на полчаса открытыми. (esoreiter.ru)

Благодаря этому Глены имели возможность погулять по замку в одиночестве, наслаждаясь средневековой архитектурой и делая снимки. Пара наверняка даже не подозревала, что ей удастся сфотографировать в этот день легендарное привидение, и что этот снимок за авторством Алана и Тары облетит всю Всемирную паутину.

Легенда уэльского замка

Замок Кидуэлли был основан в 1115 году. Вскоре он получил от короля Генриха Первого право называться городом. Первыми горожанами здесь были французские, английские и фламандские иммигранты – земледельцы и торговцы, объединившиеся с норманнами, чтобы вместе защищаться от врагов. Замок многократно атаковали не желающие мириться с таким положением вещей валлийцы. Иногда их нападения заканчивались успехом, и тогда захватчики вдоволь убивали и грабили уникальный город-крепость.

Согласно местной легенде, где-то в двадцатые годы тринадцатого века Кидуэлли подвергся очередной атаке, и валлийцы вели себя особенно агрессивно. Священник из местной Церкви Святой Марии, заметив, как враги издеваются над юной девушкой, заступился за невинную жертву и дал ей убежать. Захватчики решили жестоко наказать смельчака и разорвали его надвое, привязав руки священнослужителя к волам и заставив животных бежать в противоположные стороны.

Фото из открытых источников

Очевидцами этой казни стали несколько десятков человек. Когда валлийцы вдоволь натешились и удалились с награбленным, замок снова был восстановлен и укреплен. Тогда же в Кидуэлли поползли слухи о том, что у городской стены, где священник спас жизнь девушке, стали замечать темный силуэт, похожий на человека в черном облачении. Очевидно, что горожане сразу подумали о призраке пастыря.

Эта легенда жива до сих пор, поскольку черный фантом продолжают видеть здесь и поныне. А с изобретением фотографии выходец с того света стал нередко попадать и на снимки.

Последнее такое изображение, судя по всему, посчастливилось получить именно Алану и Таре Гленам. Супруги покидали замок и жена, оглянувшись, сделала последнее фото. Когда пара вернулась домой, то заметила, что за воротами на снимке стоит черный человеческий силуэт, словно смотрящий ей вслед. У британцев нет никаких сомнений в том, что этот именно призрак убитого в тринадцатом веке священника.

Фотография с фантомом, выложенная Тарой в социальную сеть «Facebook», уже собрала свыше сотни тысяч лайков.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Призраки, привидения, полтергейст
Призраки постоянно следят за нами
23.01.2020 4945

Видео, которые мы предлагаем вашему вниманию, появилось в социальной сети Facebook с заголовком «У мужчины неожиданный гость». На ролике запечатлен спящий мужчина, которому в окно вдруг заглядывает призрак.

Пугающее фото мальчика заставило пользователей Сети поверить в призраков
26.06.2020 3211
Автопилот Tesla зафиксировал идущего человека на пустом кладбище
13.01.2021 3089
Женщина уверена, что запечатлела на видео «кота-призрака» (ВИДЕО)
26.07.2020 2808
В Набережных Челнах призрак посетил драматический театр «Мастеровые» (ВИДЕО)
11.08.2020 2805
Самое популярное
Календарь
‹‹‹ Март, 2021    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31