Close

Сфотографирован фантом несчастной девушки в средневековом замке

08.07.2016 Виктория Прайм 2744

Уорикский замок, располагающийся в английском городе Уорике на правом берегу реки Эйвон, был построен в 1068 году и использовался вплоть до начала семнадцатого века в качестве фортификации. Затем сооружение досталось барону Фульку Гревиллу, который сделал из него загородное поместье. После замок захватил Генрих Анжуйский, ставший вскоре королем Англии, и превратил крепость в тюрьму для содержания преступников.

Сфотографирован фантом несчастной девушки в средневековом замкеФото из открытых источников

Когда крепость осадили роялистские войска, она не сдалась под их ожесточенным натиском. Впоследствии парламентаристы держали здесь своих военнопленных. Со временем близлежащие угодья превратили в шикарные сады, а Уорикский замок переоснастили, снабдив дополнительными башнями и защитными элементами. Сегодня крепость считают одним из лучших образцов средневековой британской военной архитектуры. В 1978 году окруженный садами замок превратили в музейный комплекс.

Замок многочисленных призраков

Богатая история сооружения, в котором скончались когда-то тысячи пленников, дала почву для многочисленных легенд о призраках. Одна из башен замка так и называется – Башня привидений. Очевидцы утверждают, что ее почти каждую ночь посещает дух Фулька Гревилла, который любил при жизни проводить здесь много времени. В пустых и темных подземельях время от времени слышны душераздирающие вопли. Очевидно, что многих заключенных здесь подвергали пыткам. А в одной из комнат на верхнем этаже можно прямо днем повстречать призрак девушки, которая была в свое время тайной любовницей одного из графов.

Фото из открытых источников

Тридцатилетняя англичанка Марианна Диксон посетила Уорикский замок несколько дней назад и сделал там загадочное фото, на котором, предположительно, запечатлен призрак той самой девушки. Считается, что у молодой женщины была очень трагичная судьба. Когда о ее любовной связи с графом стало известно, королевское должностное лицо и его супруга решили избавиться от девушки, чтобы сохранить честь семьи. Несчастную по ложному обвинению в государственной измене заключили в темницу, где она скончалась спустя многие десятилетия в преклонном возрасте. С тех пор ее неупокоенный дух блуждает по крепости.

Марианна сфотографировала в замке гранитную табличку в помещении на верхнем этаже. При этом британка уверяет, что находилась тогда в комнате в полном одиночестве. Вернувшись домой, женщина принялась выкладывать полученные снимки в социальную сеть и неожиданно заметила на одном из них таинственный силуэт, которого просто не могло быть рядом с ней. В отражении вышеупомянутой гранитной таблички запечатлелся просвет окна, возле которого явно стоит женская фигура.

Фото из открытых источников

Можно подумать, что это самая обычная мистификация, однако Диксон решила доказать интернет-сообществу свою правоту и обратилась непосредственно к администраторам замка. Женщина попросила их проверить записи с камеры видеонаблюдения в данном помещении, и руководство музея пошло ей навстречу. Оно нашло запись, на которой видна Марианна, фотографирующая табличку. Оказалось, что в помещении, помимо англичанки, действительно никого не было. Выходит, Диксон действительно сфотографировала в Уорикском замке настоящую гостью с того света.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Время
Интересное в СМИ
Призраки, привидения, полтергейст
Легендарное «Нечто» запечатлели в американском поселке Геттисберге
19.03.2019 4520

Американский поселок Геттисберг в штате Пенсильвания, где, если обратиться к истории США, произошло самое ожесточенное сражение в ходе Гражданской войны, считается одним из наиболее населенных нечистью мест этой страны.

В супермаркете Шотландии призрак напал на продавщицу
13.01.2020 6402
Невидимая сила в таверне Ye Old Shambles в Йорке сбивает предметы с полки
05.07.2019 4238
На внутриутробном снимке УЗИ обнаружился умерший родственник
24.11.2019 5998
«Клуб призраков» - старейшее в мире сообщество паранормальщиков
16.07.2019 2787
Самое популярное
27.11.2022 128
Искусственный интеллект обнаружил неизвестного «призрачного» предка в ДНК человека