Close
21 октября 2021, Четверг

Челябинские бездомные открыли необычный бизнес

09.10.2015 Виктория Прайм 1831

Челябинские бездомные открыли необычный бизнесФото из открытых источников

Среди всех российских бездомных челябинские, судя по всему, оказались наиболее сообразительными. Граждане без определенного места жительства из этого города придумали необычный бизнес, который, согласно их слов, уже приносит реальные деньги. Как и во многих других сферах предпринимательства, здесь все зависит от пиара и грамотного маркетинга.

Вот что поведала челябинским журналистам местная жительница Оксана Скрипач: «Я стояла на остановке на Свердловском проспекте и ждала автобус. Неожиданно ко мне подошел человек неопрятного вида. Я уже приготовилась отвечать, что у меня нет сигарет и лишних денег, но мужчина вежливо поздоровался и предложил мне услуги себя и своих друзей. Сказал, что всего за тысячу рублей я могу в течение целых суток жить вместе с ними на дне общества. Выживать на улице, добывать еду, разводить костры, искать жилье. Мол, от сумы да тюрьмы не зарекайся, вдруг, не дай Бог, пригодится в жизни. Я, конечно, отказалась, но меня не покидает навязчивое ощущение, что попробовать хотелось бы».

По словам другого челябинца, Сергея Зварыча, к нему на днях точно так же подошел бездомный и учтиво предложил эту необычную услугу. Сергей поинтересовался, кто этот бизнес придумал, какие у участников гарантии безопасности, не будет ли проблем с полицией и так далее. Гражданин без определенного места жительства ответил, что никто из других бродяг клиентов не обидит, однако улаживание конфликтов со стражами правопорядка является одним из пунктов обучения уличной жизни. Кроме того, бездомный заверил незнакомца, что подобными услугами уже воспользовались с десяток человек и остались очень довольны полученным опытом.

Новость вызвала бурную реакцию у завсегдатаев Всемерной паутины. «После того, как отдаешь бомжам деньги, они тебя всей толпой мутузят, давая усвоить важный урок, что незнакомцам доверять не стоит», – с иронией пишет один из пользователей. «Преподам уроки выживания в продолжительном запое, всего тысяча рублей плюс ваш алкоголь», – острит другой. «На Западе есть подобные услуги для богатых. Можно и бездомным стать, и в тюрьму попасть, и в глухом лесу выживать», – отмечает третий. Однако в целом бизнес бомжей Челябинска оценен высоко, пользователи Всемирной паутины даже нашли объяснение этому: среди современных бродяг России очень много образованных людей.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Китайский марсоход «Чжуронг» прислал фото с Марса
11.06.2021 141

Сделан снимок посадочной платформы, на борту которой можно увидеть флаг КНР и талисманы Олимпиады 2022 года.

Метки:
КитайМарс
В Италии нашли древний артефакт, за которым «охотились» 100 лет
Дорожная камера перепутала футболку с автомобильным номером и водителю выписали штраф
Предсказано существование гиперядра