Close
20 мая 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Тайна шишковидной железы: древние знания и современные исследования

09.04.2024 Разместил: Редакция ESOREITER 3899

Современная наука уделяет мало внимания шишковидной железе, однако древние культуры считали ее жизненно важным органом, связывающим физический и духовный миры. Современные исследования подтверждают эти древние убеждения, раскрывая скрытый потенциал этой загадочной части нашего мозга.

Тайна шишковидной железы: древние знания и современные исследованияФото из открытых источников

Шишковидная железа, также называемая «третьим глазом», представляет собой небольшую конусообразную структуру, расположенную в центре мозга. Она вырабатывает мелатонин, гормон, регулирующий сон, бодрствование и сезонные функции.

Тысячи лет назад древние египтяне почитали шишковидную железу как источник мудрости и духовного просветления. Они считали, что она выступает в качестве портала между физическим и духовным мирами.

Фото из открытых источников

Сегодня ученые обратили особое внимание на шишковидную железу. Исследования показали, что ее активация может вызывать ощущения эйфории, единства и расширения сознания. Некоторые исследователи считают, что она может быть связана с астральной проекцией и дистанционным наблюдением.

США и СССР, предположительно, проводили секретные исследования шишковидной железы. Ученые из Стэнфорда наблюдали, как человек, находясь вне своего тела, точно описал кольцо вокруг Юпитера, которое позже было подтверждено космическим кораблем Pioneer 10.

Несмотря на древние знания и современные исследования, потенциал шишковидной железы остается в значительной степени нереализованным. Есть предположение, что фторид натрия, содержащийся в питьевой воде и зубной пасте, каким-то образом подавляет ее функцию.

Некоторые исследователи считают, что активировать шишковидную железу можно с помощью йоги, медитации и употребления определенных продуктов, таких как куркума и имбирь. Эти практики, по их мнению, могут помочь повысить уровень мелатонина и способствовать духовному росту.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Самое популярное