Close
26 сентября 2022, Понедельник

В НАСА объяснили, почему запуск Artemis-1 на Луну дважды отменялся

12.09.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 743

Вторая попытка запуска миссии «Артемида-1» была отменена после того, как инженеры обнаружили утечки на ракете-носителе во время его заправки топливом.

В НАСА объяснили, почему запуск Artemis-1 на Луну дважды отменялсяФото из открытых источников

НАСА сообщило, что команда «Артемиды» заменила уплотнения на основной ступени ракеты Space Launch System, связанные с утечкой жидкого водорода.

«Были удалены и заменены как 8-дюймовая линия, используемая для заполнения и слива жидкого водорода из активной зоны, так и 4-дюймовая линия отвода, используемая для перенаправления топлива во время заправки», - говорится в блоге НАСА.

Теперь, когда утечки устранены, НАСА планирует провести операцию по заправке, чтобы проверить устойчивость ракеты. Прежде чем подготовиться к демонстрации заправки уже 17 сентября, техники снова подсоединят соединительные пластины и проведут осмотр. Операция заправки будет проведена для проверки новых уплотнений в криогенных или сверххолодных условиях.

Фото из открытых источников / Траектория полета космического корабля «Орион»

23 сентября НАСА намерено повторить попытку запуска миссии «Артемида-1», в рамках которой космический корабль «Орион» отправится почти на 60 000 километров за пределы Луны и вернется обратно. Это будет третья попытка запуска ракеты Massive после двух неудачных попыток.

Однако, если запуск снова будет отложен, у команды будет еще одна возможность запуска 27 сентября, но при одном условии. Запуск должен состоятся в течение 70 минут после открытия окна запуска. Окно запуска зависит от положения Земли относительно Луны.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Луна НАСА
Интересное в СМИ
Самое популярное