Close
18 апреля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

У мужчины цвет кожи стал коричневым, и никто не знает, почему

29.09.2022 Разместил: Редакция ESOREITER 5980

Мужчину из Луизианы (США) назвали медицинской загадкой после того, как цвет его кожи начал меняться с белого на коричневый после приема антидепрессантов.

У мужчины цвет кожи стал коричневым, и никто не знает, почемуФото из открытых источников

В январе 2021 года Тайлер Монк, 34-летний инспектор по борьбе с вредителями на полях из Луизианы, решил вылечить депрессию. Он обратился к психиатру, и ему прописали антидепрессант флуоксетин, известный как Прозак.

К сожалению, лекарство не только не смогло изменить настроение Монка к лучшему, но и через несколько месяцев цвет лица отца двоих детей стал заметно темнее. Хотя прошло уже больше года с тех пор, как он начал замечать изменения в цвете своей кожи, никто на самом деле не знает, в чем дело.

«Дело в том, что они [врачи] не знают, почему я меняю цвет», - сказал Тайлер Монк в набирающем популярность видео TikTok, набравшем миллионы просмотров. «Сначала они подумали, что это светочувствительность, так что у меня реакция на свет, но я прикрывался и все равно становлюсь темнее».

34-летний мужчина перестал принимать лекарства от депрессии спустя несколько недель, но видя, что это не помогает, его кожные проблемы усложнились до такой степени, что его кожа стала темно-коричневой.

Фото из открытых источников

Сначала Тайлер отрицал изменения цвета кожи, но после того, как ему рассказали несколько друзей, он принял это как факт. Несмотря на то, что он прошел обследование у нескольких дерматологов, никто так и не смог поставить четкий диагноз.

«Это потому, что флуоксетин содержит ингредиент, повышающий уровень мелатонина, поэтому больше поражаются участки, подверженные воздействию солнечного света!» - написал один комментатор на популярной платформе. Правда это или нет, еще предстоит подтвердить экспертам.

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в СМИ
Загадочные происшествия