Close
18 октября 2021, Понедельник

Загадочный самолет запечатлели в калифорнийской пустыне

23.09.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 1456

Загадочный самолет запечатлели в калифорнийской пустынеФото из открытых источников

Предполагается, что на видео попали разработки программы Next-Generation Air Dominance (NGAD).

Специалист по открытым данным (Open source intelligence) Рубен Хофс опубликовал на своей странице в Twitter короткий ролик, на котором запечатлен неизвестный самолет-невидимка. Предположительно, судно сняли в районе полигона для испытаний в американском городе Хелендэйл, расположенном в Калифорнии.

Самолет заметили неподалеку от предприятий Lockheed Skunk Works, расположенных в пустыне Мохаве.

Предполагается, что именно там измеряется отражательная способность конструкций стелс-самолетов.

Как сообщает портал The Aviationist, Хофс обнаружил ролик в TikTok и заметил необычный силуэт. Поначалу он подумал, что неизвестный самолет является лишь реквизитом для фильма.

"Я проверил увиденное с помощью Google Earth и понял, что это не просто красивый реквизит, а, вероятно, проект концептуальной конструкции, которая проходит там испытания", - пояснил специалист.

В ролике самолет установлен кверху дном - в перевернутом положении обычно проверяют радиолокационную сигнатуру.

Пока что не удалось определить, о какой именно модели идет речь. Однако издание отмечает, что речь идет о Next-Generation Air Dominance (NGAD) - проекте ВВС США и авиастроительных компаний по созданию истребителя шестого поколения.

При этом портал обращает внимание, что снимавший ролик даже не пытался скрыть съемку, поэтому проект может оказаться безобидным тестовым образцом.

В сентябре 2021 года генерал ВВС США Марк Келли рассказал о проблемах истребителя шестого поколения. Он отметил, что Next-Generation Air Dominance предполагает создание вооружения для противостояния с Россией и Китаем.

По словам Келли, при создании разработчики столкнулись с проблемами соблюдения секретности, высокой стоимости и влиянием COVID-19. Предполагается, что NGAD получит две версии - более дорогую китайскую и дешевую российскую.

В первом случае речь идет о самолете большой дальности полета, предназначенном для действий в районе Тихого океана. Во втором – об истребителе меньшей дальности для Европы.

‹ Назад
Вперед ›
Новости партнеров
Самое популярное
Эксперты рассказали об удивительной пользе грецких орехов
18.10.2021 14

Употребление грецких орехов оказывает позитивное влияние на здоровье сердца, а также помогает сбросить вес.

В ОАЭ мошенники клонировали голос и похитили 35 миллионов долларов
Прогноз на 2022 год от астрологов со всего мира
На Луне обнаружили странную 2-километровую структуру