Close
18 октября 2021, Понедельник

Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро за добычу угля

21.09.2021 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: REN.TV 608

Польшу приговорили к ежедневному штрафу в 500 тысяч евро за добычу угляФото из открытых источников

Суд Евросоюза в Люксембурге приговорил Польшу к ежедневному штрафу. Варшава каждый день должна будет перечислять в казну Евросоюза 500 тысяч евро, пока не прекратит добычу угля на шахте "Туров".

Собственно, наказание будет действовать до тех пор, пока Польша не последует рекомендациям Евросоюза, сообщает РИА Новости.

Но Варшава платить не собирается. Там уже заявили, что выполнять предписание суда не будут, поскольку оно ставит под угрозу стабильность энергосистемы Польши. В Варшаве заявили, что никакие решения суда не могут позволять вторгаться в сферу энергобезопасности страны.

К тому же уголь с этой шахты - единственный источник снабжения теплом города и муниципалитета Богатыни. Благодаря ему генерируется до семи процентов всей электроэнергии в стране.

Примечательно, что в суд обратилось правительство Чехии, которое ранее потребовало от Польши закрыть шахту, находящуюся около границы. Чешская сторона утверждает, что польская шахта сильно вредит экологии соседней страны.

Ранее сообщалось, что Польшу ждет "страшная осень", жители боятся отопительного сезона из-за резкого роста цен на газ. В издании Rzeczpospolita заявили, что ситуация с повышением стоимости голубого топлива только ухудшится с наступлением холодов.

Журналисты считают, что кризис спровоцирован Россией, которая не собирается как-то улучшать обстановку в Европе, увеличивая поставки газа.

‹ Назад
Вперед ›
Метки:
Польша
Новости партнеров
Самое популярное