Close
14 июля 2020, Вторник

В Подмосковье презентовали летающий мотоцикл

07.09.2017 Виктория Прайм 1462

В Подмосковье презентовали летающий мотоциклФото из открытых источников

Перспективная отечественная компания «HoverSurf», занимающаяся разработкой летающих мотоциклов (или по-научному ховербайков), совершила публичный тестовый полет своего детища под названием «HoverBike Scorpion-3». Презентация передовой российской разработки прошла на гоночной трассе «Moscow Raceway» в Волоколамском районе Московской области на глазах у сотен зрителей. (esoreiter.ru)

Испытания инновационного ховербайка состоялись во время международного соревнования по шоссейно-кольцевым гонкам. Пилот поднял летающий мотоцикл на высоту около метра и преодолел таким образом целый километр над трассой. Многочисленные наблюдатели из разных стран мира пришли от этого зрелища в настоящий восторг, поскольку прежде на российских автодромах ничего подобного не демонстрировалось.

Сообщается, что «HoverBike Scorpion-3» работает на 4 мощных электродвигателях. Управляется этот гибрид мотоцикла и квадрокоптера посредством двух джойстиков. Вес летательного устройство составляет 150 килограммов, причем треть из них приходится на аккумулятор. Пока что ховербайк развивает максимальную скорость порядка 70 километров в час и поднимается в воздух не выше чем на 5 метров. Полной батареи хватает на полчаса полета, а перезарядка длится 4 часа. Отечественные умельцы намерены в дальнейшем значительно усовершенствовать каждый из этих параметров.

Планируется, что в будущем «HoverBike Scorpion-3» поступит в продажу. Стоимость одного аппарат составит 50-80 тысяч долларов.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Технологии, научные открытия

Самое популярное
Жильцы проучили чиновника и залили бетоном его бизнес
08.07.2020 1009

Жители дома в Одессе решили проучить депутата, который без разрешений попытался открыть в их доме пиццерию.

Три огромных НЛО пронеслись над Луной (ВИДЕО)
Российские ученые создали жидкость, которая уничтожит коронавирус
Уфолог нашел руины древней постройки на Марсе
Загадки безлюдного острова Буве
Как НЛО над советским Прикарпатьем чуть не развязало ядерную войну
В Тасмании на пляже обнаружили «человеческий мозг», от касания к которому немеют конечности
Немного позитива

В древности тоже был Wi-Fi
В древности тоже был Wi-Fi