Close

Туристу удалось сфотографировать призрак Анны Болейн

03.09.2015 Виктория Прайм 3330

В деревне Хевер, находящейся в сорока восьми километрах к юго-востоку от Лондона, располагается знаменитый Хеверский замок, построенный в тринадцатом веке. Здесь провела свое детство Анна Болейн – вторая жена английского короля Генриха Восьмого и мать королевы Елизаветы Первой.

Туристу удалось сфотографировать призрак Анны БолейнФото из открытых источников

На днях ирландский турист посетил Хевер и случайно сфотографировал фантомную руку, которая, как ему кажется, принадлежит именно обезглавленной Анне Болейн, призрак которой обитает в замке. Двадцатишестилетний Лиам Арчер находился на экскурсии вместе со своими родителями. Отделившись от родственников, молодой человек сделал несколько снимков, в том числе сфотографировал декоративный камин в слабо освещенной гостиной.

Фото из открытых источников

Возвратившись домой, ирландец просмотрел на ноутбуке сделанные в замке фотографии и с изумлением обнаружил на одной из них бледную призрачную руку, которая буквально парит в воздухе и указывает на пространство стены чуть выше того самого камина. По словам Лиама, он никогда не верил в призраков, однако отрицать очевидное он не может – на снимке отчетливо видна человеческая рука без владельца. «Мне трудно в это поверить, поскольку я всегда считал себя скептиком. Но моя фотография определенно содержит нечто мистическое. Мне кажется, эта рука принадлежит Анне Болейн, которую обезглавили в мае 1536 года по обвинению в измене королю Генриху Восьмому. Можно подумать, что всему виной некий эффект, созданный размытостью фотографии, однако это не так. Я могу точно сказать, что находился в гостиной замка один», – рассказал Арчер журналистам.

Молодой человек посчитал, что фантомная рука указывает на стену не просто так. Ирландец написал администрации замка электронное письмо, приложив к нему полученную фотографию. Лиам попросил проверить, нет ли за стеной или в камине какого-либо тайника. Пока он не получил ответа на свое послание, однако с нетерпением его ожидает.

Фото из открытых источников

‹ Назад
Вперед ›
Интересное в России и мире