Close
24 сентября 2020, Четверг

Как повысить уровень «хорошего» холестерина, рассказали ученые

02.08.2020 Разместил: Редакция ESOREITER / Источник: ACTUALNEWS.ORG 435

Как повысить уровень «хорошего» холестерина, рассказали ученыеФото из открытых источников

Ученые рассказали, каким образом можно повысить уровень «хорошего» холестерина. Представители Университета Тэйкио в Японии указали, что пока нет лекарств, способных обеспечить такой эффект.

“Плохой” и “хороший” холестерин играют важную роль в организме человека. В первом случае при накоплении такому соединение некуда деваться, поэтому оно остается на стенках сосудов. Впоследствии повышается риск развития атеросклероза. ЛПВП наоборот помогает сокращать содержание вредных веществ, очищая сосуды и обеспечивая корректную работу печени. Оказалось, что наиболее эффективный способ повышения уровня “хорошего” холестерина — физические упражнения. Хотя питание тоже важно для снижения ЛПНП, оно не имеет такого выраженного эффекта.

Повышать уровень ЛПВП можно за счет движения. Полезными окажутся не только занятия спортом, но и простые прогулки. Хорошим решением станут аэробные упражнения, первое время достаточно тратить на них по полчаса в день трижды в неделю.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Полезные новости
В Японии лишний вес убирают без всяких диет и утомительных упражнений
17.01.2019 6356

Конечно, и в Японии есть тучные люди, например, борцы сумо, некоторые пенсионеры, граждане с определенными заболеваниями и просто желающие быть полными. Но в целом – это нация стройных людей, причем не только молодых, но и пожилых, не говоря уже о детях.

Пора возвращаться к хозяйственному мылу
27.11.2017 4350
Магазинный хомут проигрывает самоделке по всем показателям
15.04.2018 4278
Стоит ли убивать пауков?
11.01.2018 3590
Прогулки по кладбищу не столь безобидны, как кажутся
13.12.2017 3506