Close
04 апреля 2020, Суббота

Огромный «плот» из пемзы дрейфует в Тихом океане

27.08.2019 Андрей Ветров 1256

Огромный «плот» из пемзы дрейфует в Тихом океанеФото из открытых источников

Ученые обнаружили «плот», состоящий из пемзы, который плывет к Австралии. По мнению ученых, это явление дает надежду на восстановление Большого Барьерного рифа. (esoreiter.ru)

Первыми на «плот» наткнулись путешественники, проплывающие рядом на катамаране. Они рассказали, что когда заплыли в это необычное место, то обнаружили в нем различные камни больших и маленьких размеров.

Вслед за путешественниками на плавающий «остров» пожаловали ученые. Они уверены, что такая масса пемзы, скопившейся в одном месте, могла появиться в результате извержения подводного вулкана. Это недалеко от Тонги. Площадь данного острова составляет около 150 квадратных метров.

Образование пемзы происходит в результате быстрого охлаждения расплавленной породы, которая затем становится легкой и пористой. Об извержении, которое произошло 7 августа, стало известно благодаря спутникам.

Ученые считают, что такое скопление пемзы позволит морским микроорганизмам попасть на Большой Барьерный риф и восстановить его после кризиса обесцвечивания.

Ранее ESOREITER рассказывал о странном поведении некоторых вулканов.

Андрей Ветров

Метки:
Вулканы
Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Обнаружено существо, похожее на пришельца из фильма «Веном» (ВИДЕО)
04.04.2020 282

Смотря известный кинофильм «Веном», вряд ли кто мог подумать, что подобное инопланетное существо может..