Close
31 октября 2020, Суббота

В Великобритании состоится международная конференция, посвященная оборотням

24.08.2015 Виктория Прайм 1330

В Великобритании состоится международная конференция, посвященная оборотнямФото из открытых источников

В английском Университете Хартфордшира в начале осени состоится международная конференция, посвященная весьма необычному заболеванию.

Уникальное трехдневное мероприятие наверняка осталось бы без внимания общественности, если бы академики не собрались пообщаться на тему ликантропии – недоказанной наукой болезни, вызывающей в человеческом теле метаморфозы, которые превращают больного во время полнолуний в волка. Иными словами, профессора из многих стран намерены обсудить в Туманном Альбионе тему оборотничества. (esoreiter.ru)

Конференция начнется третьего сентября, как раз за четыре дня до следующей полной луны. Специалисты обсудят историю ликантропии, напоминающие мифическую болезнь реальные случаи, а также влияние оборотней на современную культуру.

Конференция будет открытой – каждый желающий сможет посетить ее, выслушать специалистов и задать им свои вопросы. Кроме того, профессора продемонстрируют пришедшим настоящих диких волков и проведут экскурсию по кладбищу Беркхэмстед, где покоится одичавший ребенок Питер – немецкий мальчик, выросший в лесу в полной изоляции от людей.

Учредитель конференции Сэм Джордж рассказал журналистам: «Ликантропия очаровывала людей многие столетия. Это удивительный миф, полный мистики и загадочности. Официальная наука отрицает возможность того, что человек способен превращаться в животных, однако мы можем доказать, что подобные мифы возникали не на пустом месте. К примеру, существует такое заболевание, как гипертрихоз. Оно проявляется в избыточном росте волос по всему телу. Раньше считалось, что это полулюди-полуживотные, однако сейчас хорошо известно, что это просто редкая болезнь».

И все-таки, существуют оборотни или нет? И сумеют ли участники конференции поставить в этом вопросе точку?..

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Удивительные способности человека