Close
20 июля 2024, Суббота
Информационно-познавательный портал. 16+

Китаец после двух ударов молнией стал понимать древнеегипетский язык

02.10.2023 Разместил: Редакция 13485

В начале 2023 года в китайской провинции Ганьсу произошло событие, которое в корне изменило жизнь 38-летнего учителя китайского языка. За три минуты он дважды подвергся удару молнии. После первого попадания он быстро пришел в себя и продолжил свой путь, но спустя всего несколько минут случилось второе попадание, и это было уже нечто невероятное.

Китаец после двух ударов молнией стал понимать древнеегипетский языкФото из открытых источников

Изначально, казалось, что мужчина погиб. Он лежал неподвижно на асфальте, пока неравнодушные прохожие не вызвали скорую помощь. К счастью, врачи оперативно реагировали и доставили пострадавшего в больницу. Там он провел около двух недель в коме.

Однако, когда он пришел в себя, начались удивительные изменения. Удары молнии оказались сильными: поврежден был как мозг, так и тело мужчины. Он потерял часть зрения, оглох на одно ухо и возникли с проблемы с памятью. Но кроме этого, произошло кое-что, что сначала показалось непонятным.

Первым это заметила его супруга, когда услышала странный акцент в речи мужа. Поначалу она думала, что это связано с повреждением мозга, однако истинная причина оказалась более загадочной. Мужчина начал думать на неизвестном языке, а затем переводить его на китайский и произносить. Это было что-то, что никто не мог объяснить.

Позже выяснилось, что мужчина внезапно «усвоил» древнеегипетский язык, а точнее, диалект, которым общались древние египтяне в 20-14 веках до нашей эры. Чтобы проверить этот феномен, мужчину доставили в Шанхайский музей, где проходила выставка, посвященная Древнему Египту. И оказалось, что он без труда читает надписи на среднеегипетском классическом языке.

Человек-феномен утверждает, что никогда не видел этого языка, не учил его, и не знал ни одной буквы или фразы на нем. Но после двойного удара молнией, его мозг как будто самостоятельно освоил древний египетский.

Теперь учитель китайского языка пригласили в археологическое сообщество Китая, чтобы продемонстрировать свой дар. Если его способности подтвердят, он может сделать значительный вклад в исследования Древнего Египта и возможно даже помочь египтологам.

Однако, это событие также привлекло внимание психофизиологов и нейропсихологов. Как мозг мужчины смог получить информацию о среднеегипетском классическом языке после такого сильного воздействия? Исследователи пока не могут найти ответ на этот загадочный феномен. Возможно, дополнительные исследования помогут понять, как мозг смог подобным образом перепрограммироваться.

‹ Назад
Далее ›
Метки:
Египет Китай