Close
13 августа 2020, Четверг

Британия может отказаться от использования оборудования Huawei в сетях 5G

15.07.2020 Источник: TASS.RU 438

Британия может отказаться от использования оборудования Huawei в сетях 5GФото из открытых источников

По данным издания, запрет на использование оборудования китайской компании в королевстве может вступить в силу в 2021 году.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уступит давлению депутатов от возглавляемой им Консервативной партии и, начиная со следующего года, запретит использовать оборудование китайской компании Huawei при развертывании сетей 5G в королевстве. Об этом проинформировала газета The Daily Telegraph, по информации которой о решении правительства может быть объявлено уже во вторник.

Издание пишет о том, что в понедельник 60 депутатов-консерваторов призвали премьера назвать дату отказа от оборудования китайской корпорации, причем не откладывая дело в долгий ящик. Как говорится в статье, этот вопрос Джонсон 13 июля в течение 11 часов обсуждал с министром цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Соединенного Королевства Оливером Дауденом. Во вторник эта тема будет вынесена на рассмотрение Совета по национальной безопасности, на котором и будет принято окончательное решение о будущем Huawei в организации британских телекоммуникационных сетей нового поколения. Сразу после этого Дауден должен рассказать о позиции правительства во время выступления в парламенте.

Как уточняет издание, противники сотрудничества с китайской компанией из числа тори не сомневаются в своей победе. В ином случае они пригрозили проголосовать против правительственного телекоммуникационного законопроекта. С учетом того, что перевес правящей партии в Палате общин составляет около 80 голосов, не исключено, что им удалось бы при помощи других депутатов все равно добиться поставленной задачи и пересмотреть январское решение кабмина. Тогда правительство Великобритании, несмотря на предупреждения со стороны Соединенных Штатов, согласилось ограниченно допустить Huawei к развертыванию сетей 5G в королевстве на уровне не более 35%, при жестком контроле и вне объектов "критический важной национальной инфраструктуры".

Президент США Дональд Трамп предупреждал руководство Великобритании о том, что сотрудничество королевства с Huawei угрожает безопасности страны. Американская сторона указывала на то, что использование оборудования корпорации КНР в британской инфраструктуре может затруднить обмен информацией по линии разведывательного альянса Five Eyes.

В самих Соединенных Штатах в отношении Huawei, ее дочерних структур, а также финансового директора компании Мэн Ваньчжоу выдвинуты обвинения по 23 пунктам, включая промышленный шпионаж и нарушение американских санкций против Ирана. Вашингтон, ведущий торговую войну с Пекином, призывает своих союзников отказываться от оборудования Huawei.

Корпорация Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства, смартфоны. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах. Она отвергает все обвинения Вашингтона в свой адрес.

‹ Назад Вперед ›

Комментарии для сайта Cackle
Самое популярное
Загадочное существо на пляже Великобритании – еще один монстр из глубин океана
12.08.2020 395

Очередное неизвестное науке существо, которое на днях обнаружили отдыхающие на пляже Эйнсдейл в Великобритании,..

В Мексике «восстала из-под земли» древняя гробница
Новую версию происхождения Тунгусского феномена предложили ученые
НЛО пролетает над вулканом Попокатепетль как раз во время его извержения
Таинственное исчезновение мальчика, который оставил свое последнее не менее таинственное фото
В Северном море обнаружен странный объект, похожий на подлодку
С археологической находки сняли гриф секретности
Календарь
‹‹‹ Август, 2020    
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31