Close
14 июля 2020, Вторник

Удивительная гравитационная аномалия в польском Карпаче

10.07.2018 Виктория Прайм 4171

Удивительная гравитационная аномалия в польском КарпачеФото из открытых источников

Мало кто знает, что в польском городе Карпаче существует удивительная гравитационная аномалия. По крайней мере, о ее наличии там сообщают многочисленные местные жители и приезжие очевидцы. Речь идет о небольшом наклоненном участке дороги, по которому различные предметы якобы могут катиться вверх. (esoreiter.ru)

Специалистов в области сверхъестественного заинтересовал вдруг представленный ниже ролик, полученный еще в августе 2014 года. Загадочная запись демонстрирует мужчину, катающегося по дороге на роликовой доске. По всей видимости, он просто спускается по склону, и в этом нет ничего удивительного.

Тем не менее, в определенный момент скейтборд неожиданно останавливается на полпути вниз, и герой видео больше не может проехать на нем ни сантиметра. Когда поляк встает с доски, та начинает медленно катиться обратно, что, разумеется, противоречит известным законам физики.

Скептики во Всемирной паутине, как нетрудно догадаться, утверждают, что перед нами оптическая иллюзия либо мистификация. Однако жители Карпача в ответ на это предлагают всем сомневающимся посетить город и лично убедиться в присутствии здесь таинственной гравитационной аномалии, для полной уверенности захватив с собой измерительный уровень.

Все это и натолкнуло независимых исследователей обратить внимание на, как оказалось, нестареющее видео и даже собраться в путь-дорогу. Впрочем, таких гравитационных аномалий в мире немало, например, в России они есть на Кавказе, в Крыму (шоссе Феодосия – Алушта, смотрите видео ниже) и некоторых других местах. Этот природный (или искусственный феномен) пытаются изучить и понять уже давно, но он так и остается загадкой для ученых и определенной забавой для туристов.

Местные жители, заметим, к этому быстро привыкают и почти не обращают внимание на гравитационную аномалию, но… с удовольствием демонстрируют ее приезжим, в какой-то степени даже гордясь ею. И поляки города Карпаче в этом плане не исключение…

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Аномальные места, зоны, явления
Параллельные миры: случай со странной пассажиркой
07.02.2020 3480

Мы бы отнесли предлагаемый вам рассказ к случаю, когда в наш мир попадают жители из смешных с нами реальностей, но вы можете вполне составить свое мнение, поскольку, откровенно говоря, в таких случаях трудно сказать, что же это такое на самом деле.

Австралия горит естественным образом – в это мало уже кто верит
17.01.2020 3336
Камера видеонаблюдения зафиксировала появление человека из «неоткуда»
29.01.2020 2750
В параллельных мирах все может быть иначе
06.02.2020 2684
Перемещение во времени: случай с Эшли Ребнервиллом
13.02.2020 2444

Самое популярное
Двухметровая девушка с аномально длинными и худыми ногами (ВИДЕО)
09.07.2020 876

Уроженка Монголии, проживающая в американском городе Чикаго, рассказала о жизни с аномально длинными и худыми ногами.

В Великобритании на поле появилось «коронавирусное» сообщение от пришельцев
NASA попытается сбить астероид с курса
Сибирь оказалась в замкнутом круге необратимых последствий
Опубликовано пророчество иранского старца о начале «взлета» России в 2022 году
Ученые: коронавирус стал еще заразнее
«Ядерный гриб» над Киевом удивил пользователей Сети
Немного позитива

Я - верую!
Я - верую!