Close
11 июля 2020, Суббота

Разработан «электрический дракон», меняющий в полете форму

03.07.2018 Виктория Прайм 973

Разработан «электрический дракон», меняющий в полете формуФото из открытых источников

Конструкторы-робототехники из Токийского университета представили свое новое изобретение, которому пока нет аналогов. Японские ученые разработали первый в мире миниатюрный беспилотный многороторный вертолет под названием «Dragon», способный менять в полете свою форму. (esoreiter.ru)

«Электрический дракон», как называют его создатели, представляет собой несколько независимых модулей, соединенных между собой посредством поворотных узлов с электромоторами. В противоположных друг другу «хвостах» мультикоптера располагаются толчковые механизмы, меняющие направление его движения.

Чудо-дрон умеет сжиматься, растягиваться, выдвигать в сторону некоторые свои детали, захватывать при помощи рамы грузы, выполнять сложные акробатические трюки и пролетать в узкие проемы, куда ни за что не протиснутся стандартные мультикоптеры аналогичной мощности. Одним словом – универсал…

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть работу прототипной модели «Dragon». В будущем японцы планируют усовершенствовать аккумулятор дрона (пока его емкости хватает всего на 3 минуты полета), увеличить количество модулей беспилотника до 12 штук, ну и, самое главное, найти своему детищу практическое применение.

‹ Назад Вперед ›

Самое популярное
Причины, по которым вещи в квартире могут ударить током
29.06.2020 886

Хоть и редко, но всё же случается, что после прикасания к определённому предмету в доме человек получает небольшой удар током.

Поднятие тяжестей укрепляет нервную систему
Экстрасенсы штата Кентукки продемонстрировали свои способности
В Индии запретили TikTok и полсотни китайских приложений
Российская электромагнитная пушка смогла выстрелить на 10 км
На границе земного ядра обнаружено множество необычных структур
Американский пастор заявил, что конец света наступит в 2020 году
Немного позитива

Да-а, скучновато как-то для русской души...
Да-а, скучновато как-то для русской души...