Close
14 июля 2020, Вторник

Разработан «электрический дракон», меняющий в полете форму

03.07.2018 Виктория Прайм 979

Разработан «электрический дракон», меняющий в полете формуФото из открытых источников

Конструкторы-робототехники из Токийского университета представили свое новое изобретение, которому пока нет аналогов. Японские ученые разработали первый в мире миниатюрный беспилотный многороторный вертолет под названием «Dragon», способный менять в полете свою форму. (esoreiter.ru)

«Электрический дракон», как называют его создатели, представляет собой несколько независимых модулей, соединенных между собой посредством поворотных узлов с электромоторами. В противоположных друг другу «хвостах» мультикоптера располагаются толчковые механизмы, меняющие направление его движения.

Чудо-дрон умеет сжиматься, растягиваться, выдвигать в сторону некоторые свои детали, захватывать при помощи рамы грузы, выполнять сложные акробатические трюки и пролетать в узкие проемы, куда ни за что не протиснутся стандартные мультикоптеры аналогичной мощности. Одним словом – универсал…

Включив представленную ниже видеозапись, вы сможете увидеть работу прототипной модели «Dragon». В будущем японцы планируют усовершенствовать аккумулятор дрона (пока его емкости хватает всего на 3 минуты полета), увеличить количество модулей беспилотника до 12 штук, ну и, самое главное, найти своему детищу практическое применение.

‹ Назад Вперед ›
Популярные новости / Технологии, научные открытия

Самое популярное
У китовой акулы на глазах обнаружены зубы
14.07.2020 23

Только от одного слова «акулы» у многих уже могут побежать мурашки от страха. Мы все знаем, что это очень опасные животные.

Квашенная капуста «убивает» коронавирус?
В России создадут умные дороги, предупреждающие водителя об опасностях
На границе земного ядра обнаружено множество необычных структур
Умеренное употребление вина улучшает умственные способности
Серый попугай обошел студентов Гарварда в тесте на память
США официально объявили о выходе из ВОЗ
Немного позитива

За секунду до пробуждения
За секунду до пробуждения