Close
31 октября 2020, Суббота

В Москве мультикоптеры начнут доставлять пиццу и почту

В Москве мультикоптеры начнут доставлять пиццу и почтуФото из открытых источников

В российской столице скоро начнут тестировать мультикоптеры для доставки пиццы и почты. Судя по всему, наши соотечественники, оценив достижения своих западных коллег, решили попробовать наладить радиоуправляемую доставку пиццы и в РФ, правда, пока новшество коснется только технополиса «Москва». Если тестирование пройдет успешно, программу расширят на «Выставку достижений народного хозяйства». (esoreiter.ru)

Мультикоптеры-курьеры способны доставлять пиццу и корреспонденцию куда быстрее, чем люди. Скорость радиоуправляемого летательного аппарата достигает шестидесяти километров в час, что позволяет со всеми маневрами осуществлять доставку по Москве за пять-десять минут. Сегодня средняя цена персонального беспилотника составляет около двух с половиной тысяч долларов. Дороговато, однако, если использовать устройство аккуратно, в долгосрочной перспективе можно здорово сэкономить, имея в штате вместо нескольких курьеров одного оператора мультикоптером.

Современный мультикоптер способен, покидая оператора, пролетать расстояние до десяти километров. Чтобы наладить доставку пиццы и почты при помощи роботов, нужно получить разрешение местных властей, чтобы не возникло такой же неприятной ситуации, как в Китае, где владельцы радиоуправляемых летательных аппаратов были оштрафованы за их нелицензированное использование в городах. Кроме того, несмотря на бережное использование, может все же возникнуть проблема с частым ремонтом мультикоптеров, поскольку несущие винты некоторых моделей имеют свойство быстро выходить из строя.

Читайте про то, как американцы испытали мощное лазерное оружие.

‹ Назад Вперед ›
Метки:
Москва
Популярные новости / Разные интересные новости в мире