Close
04 марта 2024, Понедельник
Информационно-познавательный портал. 16+

Спать на природе с открытым ртом категорически запрещается!

27.07.2015 Виктория Прайм 19019

Хотите спросить – почему? Оказывается, в мире немало случаев, когда спящим людям через открытый рот в пищевод заползали змеи. А к чему это приводило – читайте далее.

Спать на природе с открытым ртом категорически запрещается!Фото из открытых источников

Эти «любопытные» змеи…

Матанет, одиннадцатилетняя жительница Азербайджана, убирала на поле томаты. Устав от работы, девочка прилегла на землю и уснула. Проснулась же она с ужасным ощущением присутствия в ее желудке чего-то живого. Матанет была срочно доставлена в одну из бакинских больниц.

С криком: «Доктор! Спасите! Дочь проглотила змею!» - в кабинет хирурга, профессора Н. Ахундова влетели перепуганные родители Матанет.

Уже была намечена сложная операция, когда одна из санитарок посоветовала сделать девочке глубокое промывание. Пострадавшей велели выпить 1,5 литра раствора соли. После этого у нее началась рвота, с которой вышла кавказская кошачья змея длиной в четверть метра! Змея умудрилась заползти девочке в рот, когда та спала. Через час Матанет покинула больницу, чувствовала она себя при этом значительно лучше.

А вот другой случай – к сожалению, окончившейся смертью ребенка. В Витебске, во время вскрытия тела девочки было обнаружено, что в ее дыхательные пути проник маленький уж, что и явилось причиной смерти. Видимо, уж заполз в рот спящего ребенка и попал в желудок. Пытаясь выползти из него, он оказался в дыхательных путях, вызвал кашель и жуткие спазмы, однако застрял там, став причиною гибели ребенка.

Ядовитая или неядовитая змея – это имеет значение?

…Двое киргизских рыбаков ночевали несколько лет назад на озере Иссык-Куль. Наутро один из них почувствовал себя плохо: мужчина ощущал в животе нечто живое, шевелящееся.

Фото из открытых источников

Внезапно началась рвота, а через какое-то время, проведенное в жутких спазмах, мужчина сантиметр за сантиметром стал отрыгивать змею. Вначале у рыбака показалась изо рта змеиная голова, беспрестанно шипевшая и показывавшая ядовитые зубы.

Второй мужчина, не растерявшись, схватил эту голову и раздавил руками. Затем он осторожно стал вытаскивать из горла своего товарища змеиное тело. Данная процедура оказалась весьма болезненной для пострадавшего, поскольку змея, во-первых, была толстой, а во-вторых, имела жесткую чешую, которая до крови расцарапала слизистую оболочку горла. Когда же пресмыкающееся извлекли, оказалось, что это более чем 20-сантиметровая гадюка.

Похожий случай произошел с жителем города Лабе (Гвинея). Кансавара (так звали пострадавшего) пришел в больницу с жалобой на то, что в животе у него шевелится нечто холодное.

При помощи рентгеновского аппарата врачи обнаружили у Кансавары в желудке какой-то клубок, который они и извлекли, используя зонд. Оказалось, что клубок – живая змея, к счастью пострадавшего, неядовитая.

Мужчина рассказал, что прилег отдохнуть в полдень в тени под кустами и уснул. Ему приснилось, что в горло вливается прохладная и густая жидкость. Это змейка, обитающая в подземных норках, юркнула в приоткрытый рот спящего и проникла по пищеводу в желудок.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
Метки:
Змеи