Close
18 июля 2024, Четверг
Информационно-познавательный портал. 16+

Изменяющий муж подает в суд на Apple за случайное разоблачение супружеской неверности

23.06.2024 Разместил: Редакция 1608

В Лондоне разгорается судебный спор, который может стать прецедентом для технологических компаний по всему миру. Мужчина из Великобритании по имени Ричард (имя изменено), подает в суд на Apple, требуя компенсации в размере 5 миллионов фунтов стерлингов (примерно 6,3 миллиона долларов) за то, что компания, по его словам, непреднамеренно раскрыла его личные сообщения.

Изменяющий муж подает в суд на Apple за случайное разоблачение супружеской неверностиФото из открытых источников

По словам Ричарда, в течение последних лет своего брака он использовал свой личный iPhone для переписки с секс-работницами, при этом тщательно удаляя все сообщения. Однако он не был в курсе, что функция синхронизации Apple позволяет сообщениям отображаться на всех устройствах, подключенных к одной учетной записи. Когда его жена использовала семейный iMac, она обнаружила многолетние переписки, что привело к разводу и потере значительной суммы денег.

Ричард обвиняет Apple в том, что компания не предоставила ясного предупреждения о том, что удаление сообщений на одном устройстве не означает их удаление на всех устройствах, связанных с учетной записью. Теперь он стремится к коллективному иску и призывает других пользователей Apple, столкнувшихся с подобной ситуацией, присоединиться к нему.

Юридическая фирма Rosenblatt, представляющая интересы Ричарда, заявляет, что случай выявил серьезную проблему в политике конфиденциальности Apple. Саймон Уолтон из Rosenblatt подчеркивает, что многие пользователи не осознают, что их «удаленные» сообщения остаются доступными на других устройствах, что может вводить в заблуждение и нарушать права пользователей.

Ричард утверждает, что если бы Apple предоставила более четкое предупреждение, его брак мог бы быть спасен. Он описывает свой 20-летний брак как «превосходный» и утверждает, что его разрушение было вызвано внезапным и шокирующим открытием.

‹ Назад
Далее ›