Close
29 февраля 2020, Суббота

Стивен Фрейн - второй Гарри Гудини

24.06.2018 Виктория Прайм 2931

Стивен Фрейн - второй Гарри ГудиниФото из открытых источников

В свое время иллюзионист Гарри Гудини своими фокусами ставил ученых в тупик, поскольку многие из этих трюков противоречили законам физики. Впрочем, это можно отнести почти ко всем иллюзионистам, которые демонстрируют настоящие чудеса, понять которые простому человеку просто не дано – в этом и заключается интерес к таким представлениям. Однако и среди фокусников есть свои Короли. (esoreiter.ru)

Сегодня среди иллюзионистов, безусловно, выделяется британский фокусник Стивен Фрейн, которого публика больше знает под псевдонимом Динамо. Этого человека вполне можно назвать вторым Гарри Гудини, поскольку он не просто демонстрирует ловкость рук, а практически показывает трюки, которые опять-таки противоречат законам природы – настолько это непостижимо и почти волшебно (смотрите видео об этом).

Сам Стивен скромно сообщает журналистам лишь о том, что любовь к этому сценическому искусству ему привил дед, бывший военный, для которого фокусы всю жизнь играли лишь роль хобби. Однако любая «ловкость рук» бывшего вояки приводила внука в такой восторг, что он считал деда настоящим супергероем. И очень хотел походить на него в этом. И Фрейн в конечном итоге стал этим супергероем!

Фото из открытых источников

Вы только представьте: хождение по воде в лондонской реке Темзе, левитация на высоте двухэтажного автобуса, исчезновение на глазах изумленной публики без всяких ассистентов и каких-то приспособлений, как и многое другое, что просто не укладывается в голове. Не мудрено, что Динамо подозревают в колдовстве, волшебстве и сверхъестественных способностях. А он только посмеивается над всеми этими рассуждениями, но… не выдает своей тайны – в этом и заключается главный фокус прославленного иллюзиониста, настоящего Короля фокусников.

Фото из открытых источников

Правда, на вопросы ведущего телеканала «Москва-21» Стивен ответил несколько откровенно, сказав, что волшебство не доказано лишь наукой, хотя оно существует в умах людей. И вот его задача, как иллюзиониста и волшебника, помочь людям постигнуть это волшебство.

И он действительно заставляет верить своих зрителей в волшебство, причем даже самых закоренелых скептиков, поскольку может, к примеру, читать мысли, поместить ваш любимый смартфон в стеклянную бутылку с узким горлышком, «застыть» вдруг в нелепой позе, что нарушает законы физики и так далее.

Самое интересное, что сегодня буквально ширится армия критиков, стремящихся разоблачить Динамо, поймать его хоть на чем-то, однако еще ни один умопомрачительный фокус Стивена Фрейна так никто и не понял, а потому кажется, что этому магу действительно подвластны любые законы природы…

Реклама
Новости партнеров
Самое популярное
Зафиксирован мощнейший во Вселенной взрыв
28.02.2020 462

Катастрофические события, происходящие в космосе, довольно часто попадаются на глаза ученым.