Close
23 января 2022, Воскресенье

В этой жизни нас поражает многое, так давайте же удивляться вместе!

16.06.2015 Виктория Прайм 1043

В этой жизни нас поражает многое, так давайте же удивляться вместе! Фото из открытых источников

И пусть некоторые факты вам покажутся просто невероятными, на самом деле они все равно оказываются правдой. Более того, вы ни на минуту не засомневаетесь в их правдивости, не переставая, тем не менее, удивляться. В этом весь секрет таких замечательных земных проявлений, которых на нашей планете не счесть. Давайте посмотрим хотя бы некоторые из них…

Например, все знают, что синий кит очень большой, но видели вы когда-нибудь его сердце, которое весит почти полторы тонны, а по его артериям человек мог бы проплыть, как по каналам?

Фото из открытых источников

Американская (в ведь некогда была русской) Аляска является одновременно самым западным, восточным и северным штатом США. Парадоксально, но факт.

Фото из открытых источников

Еще больший парадокс мы наблюдаем с индийским княжеством Куч-Бехара, окруженным Бангладеш, который в свою очередь окружен территорией Индии, окруженной Бангладеш, который опять-таки окружен Индией. По сравнению с этой матрешкой Калининград просто смешно рассматривать, как отделенный от России город.

Фото из открытых источников

Во время строительства пирамиды Гизы по Земле еще бродили шерстистые мамонты. Правда, некоторые доказывают, что они (в малых количества) где-то существуют до сих пор, но неопровержимых (а не косвенных) доказательств тому нет.

Фото из открытых источников

Только представьте, что на Сатурне и Юпитере «проливаются» алмазные дожди. Это, конечно, ужасно с точки зрения нашей биологической жизни. А как с ювелирной точки зрения?..

Фото из открытых источников

Россия настолько огромная страна, что территориально больше, чем вся планета Плутон. Правда, более семидесяти процентов территории нашей страны занимает безжизненная Сибирь и тундра. Но поговаривают, что в случай планетарной катастрофы именно на этих безжизненных территориях забьет жизнь ключом – и азиатская, ныне безлюдная Россия станет центром мира.

Фото из открытых источников

Мы привыкли думать, что динозавры жили много миллионов лет назад – и как будто все вместе и сразу. А ведь тираннозавра рекса и стегозавра, например, во времени их существования отделяет куда больший отрезок, чем самих динозавров и современного человека.

Фото из открытых источников

Самой молодой матерью в истории человечества стала Лина Медина, которая родила ребенка в свои неполные пять лет.

Фото из открытых источников

Любители шахмат даже не представляют, что в этой игре может быть бесчисленное количество партий, по крайней мере, их много больше, чем атомов в обозримом нами пространстве космоса.

Фото из открытых источников

И таких интересных фактов на самом деле немало, можно, к примеру, вспомнить, что таракан мог бы жить без головы сколь угодно долго, если бы не обезвоживание и не голод. Даже петух бегает какое-то время безголовым, а человек – это вообще загадка Природы. Достаточно сказать, что он может оборачиваться волком (оборотень), становиться вампиром, летать, перемещаться в пространстве, не гореть в огне и многое другое. И хотя последнее покажется многим из области фантастики – это далеко не так. Почаще заглядывайте на наш портал – и вы убедитесь в этом сами.

‹ Назад
Вперед ›