Close
23 февраля 2024, Пятница
Информационно-познавательный портал. 16+

Лучше спать на боку: специалист предупреждает о вреде сна на животе

20.05.2023 Разместил: Редакция ESOREITER 5003

Каждый человек имеет свои предпочтения, когда дело доходит до выбора позы для сна. Однако специалисты по осанке советуют избегать сна на животе, так как это выбор, который может нанести вред позвоночнику и шее.

Лучше спать на боку: специалист предупреждает о вреде сна на животеФото из открытых источников

По информации, опубликованной в Daily Mail со ссылкой на эксперта по коррекции осанки Джеймса Лейнхардта, сон в позе лежа на животе является наихудшим вариантом для здоровья спины и шеи. Особенно, если вы прижимаете колено к животу и располагаете руки по обе стороны от подушки. Такое положение создает большую нагрузку на костную систему и мышцы.

Шея, находясь в таком положении, принимает неестественное положение, когда позвонки скручиваются и нервные окончания становятся под давлением. Если человек спит крепко в этой позе, неправильное положение шеи может закрепиться на длительное время, что может привести не только к болям утром, но и к серьезным искривлениям позвоночника в шейном, грудном и поясничном отделах.

Специалист рекомендует использовать другую позу для сна - лежать на боку. Чтобы избежать случайного переворачивания на живот, в начале стоит установить "барьеры" из дополнительных подушек. Это позволит сохранить правильную позу для сна и снизить риск негативного воздействия на позвоночник и шею.

Поэтому, следуя рекомендации эксперта, стоит задуматься о том, как мы спим, и обратить внимание на позу, которую мы выбираем. Оптимальный выбор - спать на боку, чтобы обеспечить оптимальную поддержку для нашего позвоночника и обеспечить себе более здоровый сон.

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Редакция не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте esoreiter.ru
Самое популярное